※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちょ
お仕事

育休明けに職場復帰した女性が、自身の体調不良で有給を使いすぎていることに悩んでいます。体調を崩しやすくなったことや、会社に誤解されることを心配しています。職場復帰後に同じような経験をした方はいますか。

育休明け、4月9日に職場復帰してからすでに5日有給使いました🥺

4月20.21で自分の体調が悪くなって休み、先週6.7で子供の体調不良で休み、また今日自分の熱で休み😭😭😭

子供の体調不良ってより、自分の体調不良でこんな短い期間で休んでるのが本当に意味わかんなくて、会社にもズル休みって思われそうで😢

有給も子供の呼び出しや体調不良に取っておきたいのに自分の休みで3日も使うなんて本当に嫌になります

三年間育休取って、いざ職場復帰すると自分の免疫も下がってるのか、こんなに体調悪くなるなんて😭
風邪なんかひかないほうだと思ってたのに、、

職場復帰して自分の体調不良で休んでる方いますか?🥺

コメント

さとみ

子どもの事でも休みますが、
自分が子どもの風邪をもらい体調不良で休むときあります😭

出産前は風邪もあまり引きませんでした。
23日あった有給は残り8.5になりました😭