コメント
りこ
私は口頭注意のみでした。時間はかかりましたが、自然におさまりました、、、すぐに辞めさせたいですか?
私は、ちょっとだったとしても痛い思いさせてのしつけは自分がされたら嫌なのでできませんでした💦
2人のお母さん
すいません、消させていただきました。
上の子の月齢も妊娠週数も
同じくらいですね(´・ω・`)
育児しながらのマタニティ生活
頑張りましょうね😌
りこ
私は口頭注意のみでした。時間はかかりましたが、自然におさまりました、、、すぐに辞めさせたいですか?
私は、ちょっとだったとしても痛い思いさせてのしつけは自分がされたら嫌なのでできませんでした💦
2人のお母さん
すいません、消させていただきました。
上の子の月齢も妊娠週数も
同じくらいですね(´・ω・`)
育児しながらのマタニティ生活
頑張りましょうね😌
「子育て・グッズ」に関する質問
助けてください!! 生後1週間の新生児がいます、明日退院なので最後の夜は預けないで一緒にいよう💓とか思って夜勤モードオンで夜を迎えたのですが23時からずっと起きてます。ちなみに今3時です。笑 昼間はおっぱい飲ん…
今回手の皮膚トラブルが発生し医師から1週間は室内で過ごすようにと診察を受けました。 通っている保育園は園庭遊びを主としていて、室内遊びは天候不順の場合のみです。 医師にこのことを話すと子どもさんやお母さんの生…
生後3ヶ月 気になることが何点かあります。 新生児の頃から電気や光るものが好きで ずっと電気を眺めてます… 最近は目があったりするとにこっと笑ってはくれるようになりました😗 でも相変わらず電気ばかり見ます… こんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さおり さおり
注意だけで止めることが出来たのは凄いですね!
まだ理解が出来ていないのか、口で言ってもダメです。
もう少し様子を見て色々と試してみますみようと思います。
りこ
一歳半で言ってすぐにきく子供は珍しいと思います!うちは無理でした!長い目で見るしかないと思ってあまり気にしませんでした。
どうしてもイライラする時は、「もうおしまいねー」と下げる事でしょうか。
3歳くらいになるといろいろわかってくるので、数ヶ月スパンというよりは、何年スパンで大らかにみると楽になれるかもしれないです!
さおり さおり
ありがとうございます!
遊び食べが始まり、どうもイライラしてしまいます。
今は楽しく食べてもらたいという願いがあるのですが、遊び食べがこれから続くと思うと、しっかり教育しなければならない時期なのでこの先が不安です。
りこ
思ったより続かないですよヽ(*^ω^*)ノこの頃の子供って1ヶ月単位で成長していきますから、焦って厳しくしなくてもちゃんと伝えていれば、2歳すぎたらわかってくると思います!
私は児童専門の精神科医の方の論を参考にしています。その方はしつけの土台はまず母性的な甘やかしでだいたい2歳くらいまで。そこから父性的なしつけに入っていくとスムーズに行くとありました!
さおり さおり
ありがとうございます!
早く終わることを願って、穏やかに息子と接していきたいと思います(>_<)