※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
子育て・グッズ

生後3ヶ月気になることが何点かあります。新生児の頃から電気や光るもの…

生後3ヶ月

気になることが何点かあります。
新生児の頃から電気や光るものが好きで
ずっと電気を眺めてます…
最近は目があったりするとにこっと笑ってはくれるようになりました😗
でも相変わらず電気ばかり見ます…
こんなに赤ちゃんは電気ばかり見るのか不安です。

またおもちゃなどを全く握りません(つかみません)
これからなのかな?と思いますが3ヶ月頃の赤ちゃんを調べてみてみると結構みなさん掴めてる印象でした。

そして、音のなるほうを全然見ません😭
耳の検査は問題なかったのですが、
呼んだりおもちゃで音をだしたりしても全然みてくれません。(名前を理解できるとは全く思ってませんが音のなるろうは見るんじゃないか…?と疑問です)
視覚になにかが入ったから見る…というかんじです。
音に反応して自分からみようとしません。

みなさんどうだったか教えてくださると嬉しいです😭🙇🏻‍♀️

コメント

miku

❌なるろう
⭕️なるほう

ぽにぽに

めちゃくちゃ電気ばっかり見てました!あまりに電気ばかり見るので電気の向き変えたくらいです🤣多分赤ちゃんてめちゃくちゃ視力悪いので光っているもののほうが目について気になるんだと思います!赤ちゃん 視力で検索してみてください☺️結構何も見えてないんだなって感じですよ🤣

おもちゃも4ヶ月頃からちょっと手を出したりださなかったりでした。3ヶ月では全然握らなくて無理やり手に持たせてました笑

音への反応もそんな感じです。おっきい音ではビクッとするので聞こえてはいるんだろうけどって感じで音がするから見るはあまりしなかったと思います。今もガン無視されるときあります🤣
全然正常な反応だと思いますよ🙌今となってはピコピコ音なるおもちゃ好きですし掴まなくていいものまで掴むので逆に奪い取ってます🤣

はじめてのママリ🔰

うちの子も電気や明るい方ばかり見てます!(笑)
生後1ヶ月の頃にお宮参りの撮影した時も明るい方ばかり見ててカメラさん工夫して撮ってくれました(笑)

ちょうど3ヶ月ですがおもちゃ持ちませんよ!無理矢理握らせてるしラトルにも反応なしです🤣
まぁ、いつかは握れるようになるし音にも反応するでしょって気持ちでいます!

はじめてのママリ🔰

見えるようになってきた〜!って感じなんだと思いますよ☺️

娘もよく見てましたよ〜!
電気ばかり見るのもどうかな?と思ったので、白と黒だけの絵本を買ってそれ見せたりしてました笑

りんご

息子もその頃は電気よく見ていました!
光るものなら電気以外でも、テレビとかもじっと見ていました☺︎

おもちゃのこと、よくわかります‼️
ラトルをいろんな種類買ってあげて、手に持たせようとしても全く持ってくれませんでした😭
持つようになったのは4ヶ月とかだったように思います✨
握りやすくて軽めのオーボールはオススメです🙌

音についても、なった方を見てくれたのはもう少し後だった記憶です。
ちょっとずつ、この音はなんだろう?と気になって向いてくると思います♪