※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

女の妬みや嫉妬ってめちゃくちゃくだらなくないですか?転職先で同期の独…

女の妬みや嫉妬ってめちゃくちゃくだらなくないですか?
転職先で同期の独身女からは私が家庭持ちな事で嫉妬され
10個下の(その職場では先輩)子には私が経験者な事に嫉妬され…。

なんなんって思います。
別に自慢したとかなんか言ったとかはないです。
家庭持ちで経験者で転職しただけで、そこからいじめの対象になりました。

あほらし。暇かよ。って思います。

家族いて、経験あって、転職したらいじめの対象になるんですか?じゃあ、働くお母さんはどこで何の仕事したらいいんでしょうか?

コメント

ふふ

多分、その女性は暇な中学生みたいな頭なんでしょうね。

私も転職経験者ですが、あまり同期といえ概念が無いです💦新卒であれば、同期と呼べる同い歳ということでしょうか?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。

転職先に同日に同い年で入社した子がいます。
    まあ、簡単に言えば同期みたいな感じです。

後から知ったことですが、過去に婚約破棄にあったかなんかしたらしく、家庭持ってるだけで僻みです。子供の話も卑屈になるそうです。
    他にも家庭持ちたくさんいるのに、歳近いから余計に嫉妬心強いのか、可哀想な人だなと思いました。

• 2時間前
  • ふふ

ふふ

あー、確かに中途採用で同日入社は同期と呼べそうですね!

仲良しこよしの学校じゃあるまいし、会社なんて、色んな経験値の色んな年代が居て当たり前なのに、可哀想ですよね。いつまでも学生気分なんじゃないですかね~

• 21分前