コメント

ふふ
多分、その女性は暇な中学生みたいな頭なんでしょうね。
私も転職経験者ですが、あまり同期といえ概念が無いです💦新卒であれば、同期と呼べる同い歳ということでしょうか?
ふふ
多分、その女性は暇な中学生みたいな頭なんでしょうね。
私も転職経験者ですが、あまり同期といえ概念が無いです💦新卒であれば、同期と呼べる同い歳ということでしょうか?
「職場」に関する質問
【面接の服装について】 5年前まで正社員で働いていた職場でもう一度働こうと思っています。人事担当の人も知っており、電話でも話しました。当日は堅苦しい面接って感じではないけど一応やろうと思うから〜と言われまし…
25歳、2児のママ、正社員でフルタイムで働いています。 周りの友達は3人目産んでる子もいます🥹 私は今のところ特に3人目は希望ないのですが 歳が少し離れた3人目はとてもかわいいだろうなあと 思うこともあります。 3…
兄妹別園で通わせてる方いますか? 娘の園が厳しめ(口調が悪い先生がいる)&イベント多めなので、フルタイムなので休むのがきつくて、3人目はのびのび園に行かせたいなーと思ってます。 ただ、娘の園が自転車で最寄駅と…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます。
転職先に同日に同い年で入社した子がいます。
まあ、簡単に言えば同期みたいな感じです。
後から知ったことですが、過去に婚約破棄にあったかなんかしたらしく、家庭持ってるだけで僻みです。子供の話も卑屈になるそうです。
他にも家庭持ちたくさんいるのに、歳近いから余計に嫉妬心強いのか、可哀想な人だなと思いました。
ふふ
あー、確かに中途採用で同日入社は同期と呼べそうですね!
仲良しこよしの学校じゃあるまいし、会社なんて、色んな経験値の色んな年代が居て当たり前なのに、可哀想ですよね。いつまでも学生気分なんじゃないですかね~