プランターの寄せ植えに詳しい方いらっしゃいますか?🌷🥺GWにプランターの…
プランターの寄せ植えに詳しい方いらっしゃいますか?🌷🥺
GWにプランターの寄せ植えをいくつか作ったのですが、お花の数が足りなくてスカスカです💦
追加で買ってそこに増やしてもいいですか??😭
今あるスカスカのプランターに新たにお花を追加していいのであれば買おうと思うのですが、掘り返すのはやめた方がいいとか、何か支障があればそのままのがいいのかな…と💦
- 3児mama
コメント

はじめてのママリ🔰
増やすの平気ですよ、
根っことか切りまくったりダメージ与えすぎると駄目になっちゃったりしますが、寄せ植えの中で動かすくらい全然大丈夫です。掘り返すくらい大丈夫です。
植物意外と強かったり意外と弱かったりよく分かんないけど枯れちゃったりさまざまなので、色々やって慣れろ!って感じの世界なので、1つ2つ枯らしても気にせず次のやつ植えるくらいの気持ちでやってくのが良いですよ♪
3児mama
ありがとうございます✨
次のやつ植えるくらいの気持ちで…という言葉で、少しやる気が湧いてきました🥰
お庭がとっても可愛くなりつつあるので試行錯誤しながら頑張ってみます!