※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさん、マイホームはどこに建てましたか!?住んでみてからの感想もお…

みなさん、マイホームはどこに建てましたか!?住んでみてからの感想もお願いします!🙇‍♀️
•実家、義実家近く
•両実家中間距離
•勤務先の近く

コメント

はじめてのママリ

義実家近くです。
勤務先は遠いのでかなり辛いですがいざというときすごく頼れるので義実家近くで良かったと思います。

実家は共働きであまり頼れる環境にないのであまり考えていませんでした。

ままり

勤務先の近くです。
実家、義実家が日本の東西に離れているのである意味中間と言えば中間かもしれません。

それ以前から転勤族で離れたところに住んでいたので、親族が近くにいないことに不便を感じてはいません。

たそ

旦那の通勤可能範囲内でいちばん便利そうな地域に買いました
実家義実家の距離は全く考えてないです🤣

はじめてのママリ🔰

(旦那の)勤務先の近くです!

・私の実家の近くだと土地代安いけど
旦那の職場が遠い
・義実家付近だと土地代高くて買えない
・勤務先付近は土地代安いが義実家も実家もまあまあ遠い(両方県内)

って感じです!

旦那の勤務先な県内に何拠点かあるので異動とか普通に有り得るし結局勤務先遠くなる可能性も高いんですけどね…🥲正直実家の近くが良かったです。。周りのママ友が結構実家や義実家近くでお迎えとか頼めるみたいで羨ましいなって思います🥺私も実家付近だったら今頃バリバリ仕事したかったです😂