※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が熱で食欲無くてゼリーとかなら食べれるって時どれくらいあげます…

子供が熱で食欲無くてゼリーとかなら食べれるって時どれくらいあげますか?

今まで高熱でも食欲無くなることはなくて、普通にご飯食べてたのに今回は普通のご飯は全然食べなくて、ゼリーとかプリン、アイスなら食べるんですが、今度はお腹壊さないか心配で💦

コメント

初めてのママリ

何歳のお子さんですか?
冷やしすぎは心配になりますが、ゼリーは水分、プリンとアイスは栄養(卵、牛乳、砂糖)が入っているので食べれるなら食べてもらって良いと思います。
もちろん、お腹は緩くはなると思いますが、腹痛がないなら大丈夫です!
今は食べれるものを食べて体温を下げるために戦うパワーを入れてあげてください☺️

個数で言うならプリンは3個パック1つ、アイスはスーパーカップレベル2個くらいまで、ゼリーは3個パック1つくらいは大丈夫だと思います。
もちろん、1日トータルです!
3歳のお子さんならアイスは1つくらいまでが良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    3歳の子です!!
    上の子含め、食欲無くなることがなかったのでどーしたもんかと😂

腹痛訴えないようなら食べられる物食べてもらってパワーつけてもらいます😊

• 5時間前