※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ🐒
雑談・つぶやき

愚痴です。吐き出すところがないので書かせてください。1歳11ヶ月の子が…

愚痴です。吐き出すところがないので書かせてください。

1歳11ヶ月の子がいます。9ヶ月の頃から保育園にいれて
私も復職しており、仕事の都合で夫と半々くらいでお迎えをしています。
夫は育児に関してはほんとに頑張ってくれているし、子もパパっ子でママよりパパが好きなくらいです。

ただ寝かしつけが本当に下手くそです。
下手くそというか、動画をみせているだけです。
はっきりいって動画では絶対に寝てくれないし、パパとお布団=動画の時間になってしまっていて、子も寝る気配がないです。
私は当たり前ですが動画は見せないですし長くても30分で寝てくれるので私が寝かしつければいいのですが。
私自身も遅くまで仕事しなければならない日があって、22:30頃に家に着くと2人で布団に転がってはいますが必ず起きています。
もう何度も何度も動画をやめてほしいと伝えていますが、
「俺じゃ寝ない」の一点張りで一向にやめてくれません。

正直仕事してくたくたで帰ってきて、まだ元気に起きている子どもを見るとため息が出てしまいます。さらに2人目を妊娠していることもあってなおさらです。
子どもは大好きですし、夫には感謝していることの方が多いですが、子どもが寝てくれていないと親の睡眠時間も削られて本当にしんどいです。

7月には2人目が産まれて、私は入院するし、下の子育児に追われて上の子の寝かしつけまでできる自信がありません。

私が言い続けるしか解決法がないのもわかっているのですが、もう言いすぎて疲れました。さすがに顔にも出ているので、夫は夫でこれで俺らの雰囲気悪くなるのやだとか言ってきますが、もう私にはお手上げです。。

コメント