※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
ココロ・悩み

妊娠中からいぼ痔になり、便秘で病院に行けず、市販薬での対処を考えています。市販の薬での対処法を知りたいです。

ちょっと恥ずかしい質問なのですが妊娠中くらいからいぼ痔になったようです、、、泣
たまに外側に出ていて自分で押し込むと戻ります(笑)😭
まだ小さい方だとは思うのですが便秘症なのでまずは酸化マグネシウムを飲んで便秘を解消してますが、子供もいるし近くに病院がなく免許もないのでなかなか病院には行けてません泣(恥ずかしさもありますが…)
出来れば市販の薬で何とかなればしたいのですが市販のものだと何が一番いいですかね?( ˟_˟ )
近くのウエルシアに薬剤師さんも居るのですがそれもまたちょっと聞くのが恥ずかしいです(笑)。

コメント

☃

私も妊娠してイボ痔になり今は緑色のボラギノール使ってます😅

• あおい

あおい

同じ人がいてちょっと安心しました、、笑
    やっぱりよく聞くボラギノールがいいんですかね🙈効いてますか?😳

• 5月29日
  • ☃

病院いくのも恥ずかしいですよね😭😭
    使っているときは大丈夫ですが使用をやめるとまた再発します(´◦ω◦`)

• 5月29日
Sちゃん

わたしも同じ症状です😭
ボラギノール使ってました!
お風呂上がりと、痛いときに塗ってました(o^^o)
ひどくなければすぐおさまりますよ!
だけど痛いのを放置するとめちゃ悪化します😭
良くなったとおもっても、痔って何度も再発するので、再発するたびに薬塗っておさめるって感じで痔と付き合ってます😭💦

• あおい

あおい

同じですか泣!
    今はまだ痛くはないのですが便をした後痒くなります😱💦そーなんですね😭
    詳しくありがとうございます!
    ボラギノール買ってみます😰💓

• 5月29日
ひぃヤコ

紫雲膏と言う軟膏がよく効きます
痔専門の軟膏では無いので薬局でもバレずに購入出来ます。
この紫雲膏は万能薬で主に火傷に塗るのですが切り傷でしたら何でも効きます。
このタイプがオススメですがもしかしたら巷の薬局にはチューブタイプしか無いかも知れません。
出来ればこちらがオススメです。

• あおい

あおい

始めてみました!!ありがとうございます泣!
    効くんですね😳💕
    ちょっと薬局で見てみます♪写真までありがとうございます😭💓

• 5月29日