コメント
退会ユーザー
その保育園や幼稚園によってそれぞれだと思いますが、ひもつきの方が良いと思います。
息子が通っていた保育園は、普段はカゴに入れて、子どもが自由に飲めるようにしていたため、ひもをつけた状態だと、お茶をこぼしたりでひもがぬれていることがよくありました。そのため普段は取り外し、遠足などのときにはひもをつけて持たせるようにしていました。その時には保育園からも、この日はひも付きで!とお知らせがありました。
退会ユーザー
その保育園や幼稚園によってそれぞれだと思いますが、ひもつきの方が良いと思います。
息子が通っていた保育園は、普段はカゴに入れて、子どもが自由に飲めるようにしていたため、ひもをつけた状態だと、お茶をこぼしたりでひもがぬれていることがよくありました。そのため普段は取り外し、遠足などのときにはひもをつけて持たせるようにしていました。その時には保育園からも、この日はひも付きで!とお知らせがありました。
「保育園」に関する質問
保育園の水筒いくつ持ってますか? 来月から途中入園できたのですがらストロー水筒が必要と言われました💦でも、ストロー水筒なんてすぐ使わなくないですか?😂2個は欲しいけど😓うーん、、、
息子が胃腸炎で保育園に行けないので、丸3日間ワンオペ。 息子はお腹を壊しているけれど元気はあるので、遊んで遊んでって感じでつきっきり。 私自身風邪を引いてるし生理前だから余計に気分が良くなくて。 もっと優しく…
手足口病について質問です。 上の子が先週手足口病になりました。 幸い熱もなく、痛がらずでした。 今朝から下の子にポツポツと出てきて、病院で手足口病と診断されました。 熱がなければ明日保育園に登園してもいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちっち
コメントありがとうございます♡
紐付き買っておいた方がいいってことですね^ ^
退会ユーザー
たぶん、子供用の水筒はひもが取り外しができるものが多いと思うので、そのようなタイプのものを買うのがいいかなって思います。
ちっち
わかりました😄
参考にさせていただきます♡