※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

子供が保育園や幼稚園に持って行ってる水筒は肩掛けみたいな紐付きのほうがいいですか?

子供が保育園や幼稚園に持って行ってる水筒は肩掛けみたいな紐付きのほうがいいですか?

コメント

その保育園や幼稚園によってそれぞれだと思いますが、ひもつきの方が良いと思います。

息子が通っていた保育園は、普段はカゴに入れて、子どもが自由に飲めるようにしていたため、ひもをつけた状態だと、お茶をこぼしたりでひもがぬれていることがよくありました。そのため普段は取り外し、遠足などのときにはひもをつけて持たせるようにしていました。その時には保育園からも、この日はひも付きで!とお知らせがありました。

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます♡
    紐付き買っておいた方がいいってことですね^ ^

• 5月29日

退会ユーザー

たぶん、子供用の水筒はひもが取り外しができるものが多いと思うので、そのようなタイプのものを買うのがいいかなって思います。

• 5月29日
  • ちっち

ちっち

わかりました😄
    参考にさせていただきます♡

• 5月29日