コメント
⭐︎⭐︎
もう入園されましたか??コスモスのことなら少しお答えできます🙌どういった内容を知りたいとかあれば教えてください!
⭐︎⭐︎
もう入園されましたか??コスモスのことなら少しお答えできます🙌どういった内容を知りたいとかあれば教えてください!
「途中入園」に関する質問
育休中の転園について、率直な意見をお聞きしたいです。 現在下の子の育休中で、上の子2歳を保育園に通わせていますが、やむを得ず引越しをしたため上の子の転園を考えています。 役所には育休中ですぐに復職ができなく…
仙台市に住んでいる方。保育園事情を知りたいです🤔 旭ヶ丘、台原近辺の保育園に入園させたいのですが 0歳児クラスに8月、9月ごろ途中入園は厳しいでしょうか? 0歳児クラスはすぐ埋まってしまうイメージがあって💦
松本市の保育園途中入園申し込みについて 教えて頂きたいことがあります。 電子申請をしようと思っているのですが、もし入園できず落ちた場合に育休延長するためには申込書のコピーが必要ですよね? 電子申請だと申込書…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ入園していなくて迷っています。
見学にはいったんですが、コスモスは若い先生が多かったように感じたので、どんな感じかなぁと。今までいた園が若い先生が少なかったので💦
あと、夏は水遊びとかしてるかとかわかりますか??
課外授業的なものはたくさんあって気になっています!
色々聞いてしまってすみません🤣
わかる範囲、お答えできる範囲で構いませんので教えていただけたら嬉しいです✨
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
若い先生が多くてもしっかりされているなら安心です。あと先生同士仲が良さそうなのもいいですね😊
プールが好きそうだったのでないのはちょっと残念ですが、課外授業が多いのでまたちがう楽しみが見つかるかも…!と思っています。
保護者側の負担が少ないのは助かりますよね。
朝と帰りは保護者が準備する感じですか?それとも入口で完結する感じですか??
はじめてのママリ🔰
色々と教えていただきありがとうございます😊✨
前通っていた園は行きも帰りも保護者が準備して足りないものを補充してという感じで結構時間がかかっていたので、入口で完結するのはすごく助かりますね👏
先生が違ってもしっかり必要なことも伝えてくださるなら安心です。
見学で聞ききれなくてホームページでの情報も少なかったので、本当に助かりました!ありがとうございました!!