コメント

⭐︎⭐︎
もう入園されましたか??コスモスのことなら少しお答えできます🙌どういった内容を知りたいとかあれば教えてください!
⭐︎⭐︎
もう入園されましたか??コスモスのことなら少しお答えできます🙌どういった内容を知りたいとかあれば教えてください!
「認定こども園」に関する質問
鹿児島市南部〜北部方面で 保育園 幼稚園を探しています。 習い事の充実している園を希望です。 ☑️聖徳認定こども園 ☑️西谷山認定こども園 ☑️こまつばら幼稚園 この他に 習い事に力を入れている 園がありましたら教え…
来年で1歳児と3歳児の保活についてお聞きしたいです🙇♀ 来年の4月から1歳児を保育園、3歳児を認定こども園に通わせようと思っています。 私も4月からパートで働きたいのですが、慣らし保育などを考えるとタイミングがわ…
保育園の送迎に上の子同伴してもいいのかについて教えてください! 明日から下の子が保育園の慣らし保育で2時間だけ登園します。 準備バッチリなんですが、まさかの上の子4歳がお熱。 上の子は普段は下の子とは違う認定…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ入園していなくて迷っています。
見学にはいったんですが、コスモスは若い先生が多かったように感じたので、どんな感じかなぁと。今までいた園が若い先生が少なかったので💦
あと、夏は水遊びとかしてるかとかわかりますか??
課外授業的なものはたくさんあって気になっています!
色々聞いてしまってすみません🤣
わかる範囲、お答えできる範囲で構いませんので教えていただけたら嬉しいです✨
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
若い先生が多くてもしっかりされているなら安心です。あと先生同士仲が良さそうなのもいいですね😊
プールが好きそうだったのでないのはちょっと残念ですが、課外授業が多いのでまたちがう楽しみが見つかるかも…!と思っています。
保護者側の負担が少ないのは助かりますよね。
朝と帰りは保護者が準備する感じですか?それとも入口で完結する感じですか??
はじめてのママリ🔰
色々と教えていただきありがとうございます😊✨
前通っていた園は行きも帰りも保護者が準備して足りないものを補充してという感じで結構時間がかかっていたので、入口で完結するのはすごく助かりますね👏
先生が違ってもしっかり必要なことも伝えてくださるなら安心です。
見学で聞ききれなくてホームページでの情報も少なかったので、本当に助かりました!ありがとうございました!!