※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡市西区の九大学研都市付近の認定こども園について教えてください。いと菜の花保育園、伊都コスモス保育園、さいとみんなの家の雰囲気などを知りたいです。

福岡県福岡市西区の九大学研都市付近の認定こども園について教えてください。
途中入園でいくつか認定こども園を見学しているのですが、園の雰囲気など知っていることなんでも結構ですので教えていただけると嬉しいです。
・ いと菜の花保育園
・ 伊都コスモス保育園
・さいとみんなの家

コメント

⭐︎⭐︎

もう入園されましたか??コスモスのことなら少しお答えできます🙌どういった内容を知りたいとかあれば教えてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだ入園していなくて迷っています。

見学にはいったんですが、コスモスは若い先生が多かったように感じたので、どんな感じかなぁと。今までいた園が若い先生が少なかったので💦

あと、夏は水遊びとかしてるかとかわかりますか??

課外授業的なものはたくさんあって気になっています!

色々聞いてしまってすみません🤣
    わかる範囲、お答えできる範囲で構いませんので教えていただけたら嬉しいです✨

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨
    若い先生が多くてもしっかりされているなら安心です。あと先生同士仲が良さそうなのもいいですね😊

プールが好きそうだったのでないのはちょっと残念ですが、課外授業が多いのでまたちがう楽しみが見つかるかも…!と思っています。

保護者側の負担が少ないのは助かりますよね。
    朝と帰りは保護者が準備する感じですか?それとも入口で完結する感じですか??

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と教えていただきありがとうございます😊✨

前通っていた園は行きも帰りも保護者が準備して足りないものを補充してという感じで結構時間がかかっていたので、入口で完結するのはすごく助かりますね👏

先生が違ってもしっかり必要なことも伝えてくださるなら安心です。

見学で聞ききれなくてホームページでの情報も少なかったので、本当に助かりました!ありがとうございました!!

• 5月30日