コメント
⭐︎⭐︎
もう入園されましたか??コスモスのことなら少しお答えできます🙌どういった内容を知りたいとかあれば教えてください!
⭐︎⭐︎
もう入園されましたか??コスモスのことなら少しお答えできます🙌どういった内容を知りたいとかあれば教えてください!
「認定こども園」に関する質問
お子さん、保育園ですか?幼稚園ですか? 迷ってます!😰 同じ会社の正社員同士の夫婦です。 私は時短勤務で、5時間45分勤務ですが、 自宅から会社が遠く、通勤時間は 朝は55分ほど、 夕方は45分ほどかかってます。 そし…
幼稚園での初めての参観日、おばあちゃんにお願いするのはナシですかね?? 娘が早剥で出産だった為、定期的に通院する必要があり参観日の日がちょうど1泊2日でMRI検査があり退院日です。 午前中に退院と言われています…
育休中のみ幼稚園へ転園をされた方はいますか? 私は現在、認定こども園で働く保育教諭で同じ園の2歳児クラスに娘を預けています。娘は誕生日がきて今は3歳です 9月からの保育料が想像以上に高く、私自身も9月から産休に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ入園していなくて迷っています。
見学にはいったんですが、コスモスは若い先生が多かったように感じたので、どんな感じかなぁと。今までいた園が若い先生が少なかったので💦
あと、夏は水遊びとかしてるかとかわかりますか??
課外授業的なものはたくさんあって気になっています!
色々聞いてしまってすみません🤣
わかる範囲、お答えできる範囲で構いませんので教えていただけたら嬉しいです✨
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
若い先生が多くてもしっかりされているなら安心です。あと先生同士仲が良さそうなのもいいですね😊
プールが好きそうだったのでないのはちょっと残念ですが、課外授業が多いのでまたちがう楽しみが見つかるかも…!と思っています。
保護者側の負担が少ないのは助かりますよね。
朝と帰りは保護者が準備する感じですか?それとも入口で完結する感じですか??
はじめてのママリ🔰
色々と教えていただきありがとうございます😊✨
前通っていた園は行きも帰りも保護者が準備して足りないものを補充してという感じで結構時間がかかっていたので、入口で完結するのはすごく助かりますね👏
先生が違ってもしっかり必要なことも伝えてくださるなら安心です。
見学で聞ききれなくてホームページでの情報も少なかったので、本当に助かりました!ありがとうございました!!