コメント
⭐︎⭐︎
もう入園されましたか??コスモスのことなら少しお答えできます🙌どういった内容を知りたいとかあれば教えてください!
⭐︎⭐︎
もう入園されましたか??コスモスのことなら少しお答えできます🙌どういった内容を知りたいとかあれば教えてください!
「途中入園」に関する質問
保育園について 大阪市 4月入所申し込みで 調査票その1に、 ①通常通りの順位づけとなることを希望 ②育休延長が可能であるため、他の利用者よりも後の順位付けになることに不服はありません (育児給付金の受給が不利にな…
福岡市の保活についてです。 5月末生まれで0歳4月の入園で申し込もうと思っていたのですが、育休1年取得して5月入園で申し込もうかと考えています。(落ちたら育休は延長するつもりです) 理由としては下記の通りです。 …
育休の終了日と慣らし保育期間の乗り越え方について教えてください👶 多くの会社は 4/1に保育園入園したら4/1から復職し、慣らし保育期間は有給やこの看護休暇など休暇を使って乗り越える、という理解であってますか? 復…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ入園していなくて迷っています。
見学にはいったんですが、コスモスは若い先生が多かったように感じたので、どんな感じかなぁと。今までいた園が若い先生が少なかったので💦
あと、夏は水遊びとかしてるかとかわかりますか??
課外授業的なものはたくさんあって気になっています!
色々聞いてしまってすみません🤣
わかる範囲、お答えできる範囲で構いませんので教えていただけたら嬉しいです✨
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
若い先生が多くてもしっかりされているなら安心です。あと先生同士仲が良さそうなのもいいですね😊
プールが好きそうだったのでないのはちょっと残念ですが、課外授業が多いのでまたちがう楽しみが見つかるかも…!と思っています。
保護者側の負担が少ないのは助かりますよね。
朝と帰りは保護者が準備する感じですか?それとも入口で完結する感じですか??
はじめてのママリ🔰
色々と教えていただきありがとうございます😊✨
前通っていた園は行きも帰りも保護者が準備して足りないものを補充してという感じで結構時間がかかっていたので、入口で完結するのはすごく助かりますね👏
先生が違ってもしっかり必要なことも伝えてくださるなら安心です。
見学で聞ききれなくてホームページでの情報も少なかったので、本当に助かりました!ありがとうございました!!