※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

専業主婦で子育てしてる方いますか?転勤族のため私は今働いてません。家…

専業主婦で子育てしてる方いますか?転勤族のため私は今働いてません。家事は私がするべきなのに汚れた食器ためてるし、床に子どもの食べカス落ちたままで帰宅した夫が掃除します。夫も21時帰宅とかなのにさせてしまい、罪悪感がでてきます。専業主婦の方家事もっと完璧ですよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤族専業主婦です!
家事完璧じゃないですよ🤣

期限切れの食べ物冷蔵庫にあったり
掃除機かけたのに髪の毛落ちてたり
旦那が夜ご飯の後の洗い物担当だし…
そんな日ばっかりです😂

• ままり

ままり

そうですか😭 離乳食の丸呑みのことだったりメニューに迷いがあったりいろいろ疲れて💦いっぱいいっぱいで、
    掃除機私もしてません😭

• 1時間前
km

完璧なんて無理です〜〜😂
18時すぎに食べ終わった娘の食器は旦那の夕飯後に洗ってもらいますし、洗濯物も床にバーーン!です笑

我が家も旦那の帰宅21時以降なので仕方ないですよ!!夕方以降の家事の残りは早く帰ってこない旦那の責任でもあると思ってます☺️☺️

ママリ

専業主婦やらせてもらってますが
ぜ〜んぜん完璧じゃないです😉🔅

掃除は
あ、汚れとるな〜でもまぁ今じゃなくていいや〜
って放置したり
お皿洗いは今じゃなくて後でやろ〜
ってやるの忘れてたり
洗濯は今じゃなくて明日回そ〜
って次の日に回したり( 笑 )

主人も
完璧は求めてない!常に綺麗にしてなくていいし、ご飯も手抜きでいい!
って人なので気楽〜にやってますヨ🤣
専業主婦ったって1人じゃ生きられない小さな子どもを育ててますから大変ですよね🥹🥹🥹

カメラマン

専業主婦です!家事、手抜きの毎日です🥹下の子が幼稚園に入園して、やっと日中に家事の余裕が出てきたところです!それでも手抜きです🤣🤣

はじめてのママリ🔰

我が家も転勤族です!
旦那都合の専業主婦だから、掃除は旦那にやらせてますよ🤣🤣🤣

なんでも自分がやるべき!なんて固定概念捨てましょう😁

はじめてのママリ🔰

専業主婦です!周りには言えないですが、私も全然家事してませんよ😂
洗い物は、やばいときは朝昼の分を夜ご飯食べる直前に洗ったり、同じく床掃除は旦那が夜帰ってきてから、やってくれます💦お風呂掃除も基本旦那がやってくれてて、自分でも専業主婦なのにやばいなーと思いつつ甘えてます🙃
洗濯物も畳むのは、2日分くらい溜まってからで、あまりにも溜まってると旦那がやってくれます🫠

• ままり

ままり

ありがとうございます!!いつからか働く予定ございますか??
    3歳とかとくに手がかかるからそうなるんじゃないでしょうか!!✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、下の子が4ヶ月で、来年保育園に入れて働きたいと思ってます!
    ただ、かなり激戦区なので認可外でも入れるかどうかという感じです🥲

• 1時間前
たまごぱん

全然完璧じゃないです!
専業主婦10年目ですが、ほどよく手を抜くことばかりうまくなってしまいました🤭
うちは泊まりの出張で週3〜4は夫が家にいないのでそういうときは全然がんばっていません。
でも、平日に働いてくれている夫にできないこと(病院、市役所行く、平日の参観、ご近所付き合い、子供の突発的な対応系)は全力でやります!

• ままり

ままり

そうなんですね😭出張が多い職業だから専業主婦のほうがいいとなったかんじでしょうか?私も夫がいない日はもっと手抜きです💦

• 1時間前