保育園の遠足のバスの座席について担任の先生からバスの定員の関係で、…
保育園の遠足のバスの座席について
担任の先生からバスの定員の関係で、遠足の時のバスの座席がウチの子だけ他のクラスと一緒でもいいですか?と言われ、もやもやしています。
色々と事情があるのだと思いますが、なぜウチの子だけなのか…。と考えてしまいます。遠足ってバスの中も楽しみだと思うので、自分だけお友達と離れるのは嫌だと思います。子どもは年少さんになったばかりなので、説明して大人の事情を理解するのを求めるのは違う気がしています。
ただ他のお友達が違うクラスのバスに乗るのも違うと思っていて…。
1台のバスに全員乗れないのなら、クラスを2つのグループに分けてくれればもう少し違うのにな…。ともやもやしています。
- mari(3歳11ヶ月)

ままり
ひとりはさすがに可哀想だから、せめて何人か一緒にしたりして欲しいですよね💦
しかも「いいですか?」と言われても何となく断りずらいし、先生たちの中ではほぼ決定事項で、難色示したら面倒臭い親認定されそうでコチラも言いにくい😭
コメント