コメント

ママリ
普通に風邪じゃないですかね😅?

はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月前に発熱したら注意とかはありますが(うちの子が生後2ヶ月で40℃の発熱あって気管支炎の一歩手前でした)、5ヶ月なら普通に風邪かな?と思います!
-
はじめてのママリ🔰
え!そんなに高熱出てしまったんですか😭
風邪なんですね😭
明日小児科に行こうと思うんですが、朝一に行くか午後に行くか迷ってて。
午前中、5ヶ月の検診があってそれに行くか迷ってるんです…- 1時間前

はじめてのママリ🔰
風邪だと思いますよ🌙
下の子も痰がらみの咳がずーっと続いてます😅
-
はじめてのママリ🔰
風邪なんですね😭
この場合朝一で小児科行くべきか、明日の午後とかに行くべきか迷ってるんですが…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
低月齢の咳は危険な時があるから要注意ってかかりつけ医によく言われてるので咳が出てきたらすぐ行ってます💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
即行きます😭😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
お熱はないですか?
おっぱいはしっかり飲めていますか?
生後5ヶ月でも、案外と余裕で風邪引きます😭😭
我が家も母乳ですが、上の子から貰ったりで免疫は🥹?となってます。
重症化したら怖いので様子見はせず、なんでも早めに行ってお医者さんに見てもらって、お薬もらったほうが良いと思います!心配ですよね、、良くなりますように⭐️
-
はじめてのママリ🔰
熱ないです!
おっぱいもいつも通りよく飲みます‼︎
えーそうなんですか😭
風邪引くんですね😭
いや本当に、免疫どこへ?ですよね。
確かに重症化したら嫌です😭
ちょうど明日5ヶ月の検診があるのですが、それは延期して朝一で小児科に行ったほうがいいですよね?
どっちがいいか迷ってて。検診行って、それ終わってから小児科にするのか、
5ヶ月検診を延期してもらえるなら延期して朝一で小児科行った方がいいのか…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
風邪ですね😭
私だったら延期にして小児科へ行きます!無理させて疲れさせたく無いし、他の病気を貰って悪化しても嫌なので🤢
早めに行動してあげたほうが、お子さんも無理せず過ごせるかなと思います👶🏻- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり延期の方がいいですよね😭
延期できますよね?
確かに他の病気もらうのだけは怖い😭
体重がどのくらい増えたかどうか知りたいから明日の検診楽しみにしてたんですが…こればかりは仕方ないですね😭- 54分前
はじめてのママリ🔰
この月齢でも風邪引くんですか😱
母乳なので免疫あると思ってました…
小児科行くとしたら朝一の方がいいでしょうか?
明日検診があって、それに連れて行くか延期してもらうか迷ってて…
ママリ
引く時は引きますよ😅
うちも4ヶ月で風邪ひきました。
咳でゼコゼコしてたので小児科で吸引しました。低月齢だと最悪入院になるので早めに行ったほうがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ゼコゼコまでしちゃうと不安になりますよね😭
早めに行きます😭