※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートしてる方、親睦会とか参加されますか?悩んでます🙇‍♀️私を含め3人…

パートしてる方、親睦会とか参加されますか?悩んでます🙇‍♀️
私を含め3人が4月にパートとして入社して、今回親睦会を開いてくださることになりました。
私以外の2人は未婚なのでよほどのことがない限り参加するのかなと思います。
同じ部署の他の方も未婚だったりお子さんがもう大きかったりって方ばかりで、小さい子がいるのは私のみです。
そもそも、みなさん18時まで仕事の中私はお迎えもあるので16時までの契約です。
理由があって旦那にお迎えはお願いできないので私は娘を家に送る為に一旦帰ることになります。
まだあまり話せてない方ばかりなので参加したいですが、一度帰ってまた行くのも、、って思ったり💦
旦那は別に行ってきていいよ〜って感じです。
みなさんいつも親睦会や歓迎会には参加してますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

パートしてます!

私は、出られるものは参加してます☺️
最近も、主人が定時で帰れると言ってくれたので、送別会と歓迎会に参加してきました❣️

私も一度帰って、お迎えに行き、夕飯を作って出発してます。

子どもと離れて、大人だけで美味しいご飯が食べれるので行ってます🤣笑
普段あまり話せない方と話せるのも良い機会になってます。

りーまま

1年目だけ参加しました!
同じく私だけ4時までの仕事だったので1度帰って子どもを預けて参加の流れでした!