茶おりが続いて不安。病院で異常なし。痛みもあり、安静中。次の検診まで10日。流産の可能性不安。診察を受けた方が良いでしょうか。
またも、茶おり…。
1回目、2回目病院にすぐいき診察してもらいましたが、原因不明で異常なし。
土曜日また茶おりが出た際、病院に連絡したら、みんな生理痛のような痛みがあるから、そうでなければ仕事を休んで自宅で安静にするしかない、とのこと。
それから安静にしてますが、昨日も今日も茶おりが…。
しかも今日は量が多め…。
次の検診は10日後…。
本当に診てもらわなくていいのかな…。
どうしてこんなに毎日のように茶おりが出るのだろう…。
流産してしまうのかな、と不安です。
- risa
コメント
あいあい
その週数だともしもの時はもう死産ですね。
胎動あれば大丈夫だと思いますが、低置胎盤気味だったりしませんか?私は低置胎盤気味で、初期は1カ月近く茶オリ出てました。
しゅう
お身体心配ですよね…
原因が分からないと本当に安静にするしかないとは思いますが、時々でも強い張りがあるのでしたら、張り止めを処方してもらったほうが良いかもしれませんね。
出血に関しては、鮮血で生理並みに出た時に来てくださいと言われました。
茶オリは、今は出血しているわけではなく古い血なので、どこかに血の溜まりがあったのかもしれませんね。
張りも甘くみると怖いですし、経管が短くなったりもします。
検診まで待つのは不安でしたら、病院に連絡して診てもらうべきですよ!
ストレスも身体に良くないですし…
胎動はしっかり感じてらっしゃるので大丈夫だとは思いますが、診察してもらうだけでも気が楽になりますよ!
-
risa
本当に不安です…。
1回目、2回目ともに内診と採血をしてもらって、そのときは異常なし。
出血もどこからしていたのか分からないと言われました。
鮮血でもなく、生理痛のような痛みもない場合はやはり、自宅で安静にしておくほかないのでしょうか…。
病院に行って診てもらえる基準が分からなくて…- 5月29日
-
しゅう
私も面倒がられるかなと病院に行くのを後回しにするタイプです…
今回3人目を妊娠して、5週頃からずっと張りを感じていて、3人目だしこんなもんかなぁーと放っておいたら、12週の時に鮮血が出て入院になりました💦
私の場合は子宮内に大きな血腫があったのですが、18週以前までは下からのエコーでも血腫が見えましたが、18週以降は下からのエコーでは血腫は見えず、腹部エコーでのみ確認出来ました。
内診で問題ないということは膣の入り口辺りでの異常はないのだと思うので、もしかしたら、前回の腹部エコー後に何かしらの血の塊が出来ていたということも考えられるかと思います。
安静が1番の薬ではありますが、張り止めもお守り感覚で処方してもらってると更に心強いですよ!
ストレスは本当に良くないです!!!
病院で診てもらえる基準はなかなか難しいですが、ご自身が診てもらいたいと思ったら行くべきです!- 5月29日
-
risa
ありがとうございます。
張り止めですが、1回目の出血の際、ダクチルを処方してもらい、1日4回飲んでいます。
病院…診てもいっしょ、安静にしておくしかないって言ったでしょと思われるのだろうと思うと、なかなか勇気が出ません…^^;
もう明日や明後日も続いたら、連絡して診てもらおうと思います。- 5月29日
-
しゅう
分かります〜
でも、タダで診てもらうわけじゃないですからね!
お金払ってるのに文句言われる筋合いないですよ!笑
張り止めも服用してもあまり変わらなければ、もう少し強い薬もあるので、相談してみてくださいね!
私もまだまだ心配は尽きませんが、お互い元気な赤ちゃんを産むために頑張りましょうね(*´∀`)♪- 5月29日
-
risa
そうですよね!毎回きちんとお金も払ってますしね(笑)
張り止め飲んでても、夜強い張りを感じたり、語学講師をしているため、立ちっぱなしか座りっぱなしでデスクワークか…なので、それも悪いのではないかと思います。
あとは最近職場の人間関係でのストレスもすごかったので…。
元気な赤ちゃん産めるよう、がんばります(o^^o)- 5月29日
risa
そうですね。
今のところ胎動は感じていて、痛みもありません。
ときどき強い張りを感じるくらいです。
胎盤は特に何も言われたことがなくて、初期は出血もなく順調でした。