※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の連絡帳について質問です最近下着をはいて幼稚園でトイトレがは…

幼稚園の連絡帳について質問です
最近下着をはいて幼稚園でトイトレがはじまりました
2日に一回は替えの下着をカバンに入れて持たせてます
毎回連絡帳に下着入れてます、も書いてたんですけど少しめんどくさいと思いはじめました…
ただ年少の子に朝先生に下着持ってきたと伝えるようにいうのは難しいのと確実ではないなーと思います
カバンにビニール袋に入れて、付箋がメモで下着って書いて持たせても良いですかね?下着には名前書いてます

コメント

たかせ

全員一斉にトイトレじゃなくて個別にスタートした感じですか??
うちは今月からパンツ持たせるように指示があり、使った分は返却されるからその枚数分また新しく持たせるようになってますが、毎日先生がバッグの中確認してくれてるので連絡帳には一度も記入した事ないです😳
連絡帳に書くように指示されてるわけではないならメモでも何もなくてもよさそうですが🤔

ぽぽ

着替えの下着を毎日一枚カバンに入れておきます!
って書いておいて毎日カバンに入れておくか、

ロッカーに5枚くらい入れておいて、週一くらい確認すればいいんじゃないですかね?

保育士でしたが毎日書いてもらわなくても口頭かメモでもいいですし、着替えも一応園で準備してるので無くてもノーパンで帰すことはないですよ☺️