※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の新人の先生(新卒)って、どのくらいいない日がありますか?4月…

小学校の新人の先生(新卒)って、どのくらいいない日がありますか?

4月後半くらいから週に1回くらい出張でいないみたいですが、今週は1週間いないそうです

そんなに長期で出張ってあるんですか?
その市町村によって違いはあるんでしょうが

子供が、先生が辞めるんじゃないかと心配しています

コメント

はじめてのママリ🔰

担任ですか?担任を受け持つ先生にそんなにクラスを離れるような研修を受けさせることはないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任です。週1の出張はあるみたいなので、そこはまだいいんですが今週休みなのがそんな長期で出張があるのか気になってます

• 3時間前
@u🌙🎀✨

隣のクラスの先生が新卒で担任持っていますが、そんなに出張ないです💦
たまに3時間目から出張です、、とかはありましたが、週1はないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    週1の出張はあるようなんですが、今週休みなのが気になってます

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

以前教師してましたが、神奈川や東京だと、週1での出張はあるとおもいます。

ただ、1週間全部いないとかはないはず。
もしかしたら、出張以外に、ご自身の都合で休みをとられたりもあるのかも。
あとは、意識高い系の先生だと、ほかの学校の授業見学にいったりして、ご自身の学校にいないということもあるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    東京隣県です。週1の出張はあるようですが、今週のは他の学校に授業を見に行っていると、お友達だか、変わりの先生から聞いたそうです。

授業の見学に行くのもわかるのですが、1週間通しで行くんですかね?💦
    子どもが今週は休みと聞いたと言っているので、明日明後日は本当に休みなのかはまだわかりませんが、先週の木曜以降学校に来られてないのは確かです😥

• 3時間前