※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわ
妊娠・出産

下の子が産まれたらしばらく上の子と一緒の部屋で寝られないですよね?(…

下の子が産まれたらしばらく上の子と一緒の部屋で寝られないですよね?(上の子が寝不足になるので)
上の子寂しがりませんか?

どうしていたか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは一緒に寝てました!
別の部屋にするほうがこっちも気になるし、上の子も泣いて起きちゃいました😂
初めは下の子の泣き声で起きたこともありましたが、すぐに気にならなくなったようで起きなかったです🤣

はじめてのママリ🔰

一緒に寝ていました!
早くから一緒に寝ていたからか下の子の泣き声にびくともしません😴

ママリ

一緒に寝てました!
泣いても上の子は慣れるのか起きてこなくなりました。

ゆずなつ

うちは、旦那だけ別室で私と娘たちと一緒の部屋で寝てました😊

はじめてのママリ🔰

産まれる少し前から、パパと一緒に寝る習慣づけをしてました🙋‍♀️
そのおかげで、入院中もパパと2人で問題なく過ごせたみたいです😊

はじめてのママリ🔰

うちは2ヶ月旦那と寝てくれましたがそれが限界でした😅
一緒に寝ると片方起きる→もう片方起きる→両方泣くのでどっちを寝かしつけてもどっちも寝ない
と最悪な負のループだったので、別室でそれぞれ寝かせました😅
なので夜どちらか起きるたび部屋を行き来して寝かしつけしてました😂上は旦那と寝れず、下は授乳だったので😂

はじめてのママリ🔰

一緒に寝てました!
下の子が生まれた時上の子3歳でしたが泣いて一瞬だけ起きたりしてましたがまたすぐ寝てました😪