
コメント

a
レンチンレシピで、
レンジ使ってる間に
鍋使うと
一気にできる気がします!!

あゆみん
蒸籠活用すると、一気に何品も出来ます!そして油も使わずヘルシー
-
ママリ
蒸籠蒸しやってみたいですー!!
どんなふうにされてるか、良かったら教えていただけませんか?!- 5月14日
-
あゆみん
定番の蒸し野菜に、豚巻きやおこわ、クッキングシートに包んで魚の酒蒸しをしたり、焼きそばなどの麺類も簡単に作れます!
手作りじゃなくても冷凍の肉まんも美味しくできるし、
朝だったらパン(ロールパンなど)や玉子(殻付き)、ソーセージ、野菜などを一気に入れたら(ニオイ移りが気になる場合はシートで仕切って)、放置であっという間に朝食セットが完成します♪
その他色々アレンジききますよー!- 5月15日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!!
何段重ねで何人分作られてますか?- 5月15日
-
ママリ
あと、洗った後はどうやって乾燥させてますか?
- 5月15日
-
あゆみん
2段重ねを購入し、2人分です!
洗った後は専用のマグネットフックにかけてます。自然乾燥で良いようです。- 5月16日

はじめてのママリ🔰
ホットクック2台使いです😎
1台で具沢山汁物、もう1台でおかず(煮物系が多くなりますが)を作ってます!
朝ごはんのついでに材料切って、予約調理セットして晩ご飯の準備完了です。10分で終わります。
仕事から帰宅したらご飯出来上がってます。
お肉はできる限り切らなくて良いものを。
細切れ肉やひき肉、割高でもカット済みのモモ肉を買ったりします!
一汁一菜でも、汁物で野菜摂ったらバランスしっかり整いますよ☺️❤
-
ママリ
ホットクック便利ですね〜🥰
羨ましいです!- 5月14日
ママリ
レンチンで美味しいレシピ、何を参考にされてますか?!
a
クラシル、デリッシュキッチン
です☺️
電子レンジも、良いこと言われてたり
悪いこと言われてたりしますが、
ブロッコリーなどの水溶性ビタミン含んでるものは、茹でずにチンで
栄養温存してます!!🙇♀️
ママリ
教えていただきありがとうございます!