幼稚園で仲良しの友達Aちゃんと春休みうちの家で遊ぶ予定でしたが、うち…
幼稚園で仲良しの友達Aちゃんと春休みうちの家で遊ぶ予定でしたが、うちの下の子が風邪を引いてキャンセルにしてしまいました😭
体調万全にしてまた誘いたかったんですが、最近年長からの新入園児のBちゃんも含めて3人で帰ることが多く…トラブル回避したいなぁと思うとBちゃんも一緒にお招きした方が良いんでしょうか?💦
同学年で比較的近所の女の子はうち含めてこの3人くらいです💦
悩む理由としては
・女子3人で遊ぶと1人がのけ者の瞬間がありそうで難しそう(AちゃんとBちゃんが最近仲良しで、うちの子はあまり強く出ないタイプ。もちろん他の子が外れちゃっても悲しいので)
・Bちゃんと娘は普通に仲良しそうだけど、お母さんに対してたまにモヤることがある(良い人ではあるけど色々緩い)
・お招きするとなると平日でも土日でも、AちゃんBちゃんのお姉ちゃんお兄ちゃん(どちらも小2)も多分来ることになるので、子ども6人と大人3人に対してうちは狭い😭
特にさすがに3つ目が問題で…💦
小学生2人は大人しい優しい子たちなので皆普通に座って遊んでくれたらなんとかなるかもですが、和室6畳+リビング8畳くらいの遊び場はさすがに狭いですよね…?😵💫
さすがに3つ目を理由に一家庭ずつ招くか、AちゃんBちゃん一緒にお招きの上休みの日に幼稚園児だけで来るよう頼むか、どうしたら良いでしょう?💦💦
でも春休みAちゃん誘ったときはお姉ちゃんも是非〜と伝えてたので、幼稚園児だけだと悪いかなと感じてまして😭
- こなこ(1歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今後のことを考えたらBちゃんもお招きした方が良いですよね💦
スペースの関係で大勢呼べないからと言って、一家庭ずつ招くのが無難そうですよね😊

momo
ママがそこまで仲良くないなら
連絡も頻繁に取らないし
声掛けないかもです😅
-
momo
もし、そのAちゃんのママが
Bちゃんも誘う?とかになったら
その時に考えます😅
3組になったら、家で遊ばなくても、公園とかでも良さそうな気がします🤔- 1時間前
-
こなこ
コメントありがとうございます🙇♀️
それがBちゃんの家はうちの通園路途中にあり、一緒に帰るときはほぼ毎回降園時お庭で遊ぶのに誘われて何回かAちゃんと一緒に2・30分遊ばせて貰ってまして…💦
お母さんも「うちは全然良いよ〜😊」と言ってくれてるけど、さすがにうちにもお招きしないと悪いかなと思ってまして💦- 49分前
-
momo
そんな感じなんですね😅
難しい位置ですね🥹
兄弟まで来たらちょっと大変かなって気もしますが😰- 23分前
こなこ
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱりそれが安牌ですよね😂
後に誘う子の方が傷つかないように、なんとかタイミング調節してお招きしたいです…💦