※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ミシン経験のある方に相談です💦想像より重なって生地が分厚い?硬い部分…

ミシン経験のある方に相談です💦

想像より重なって生地が分厚い?硬い部分が出来てしまったらしく、縫い進めている時ミシンがガガッ!と音をたててエラーの画面で停止しました💦
そのまま今放置しているのですが、生地に若干針がくい込んだ、下がった状態で停止した場合、どうするのがいいのでしょうか?😭
はずみ車は奥側に回したらダメという情報を最近知り、(それまでガンガン奥にも手前にもやってました、、)
奥に回したらいけないのならどうすれば良いのだろうと悩んでます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰 

一旦はずみ車を手前に回して、針を上げてから生地を救出ですかね💦
そのまま稼働すると針折れます!!💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    生地が硬くて、手前に回そうとしてもビクともしなくて💦
    無理くりやったらそれこそ針がバキッといきそうなしなり方してます😭

• 2時間前