※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたろ
子育て・グッズ

保育士さんに質問です!着替える時に保育士さんの好みのお洋服とかありま…

保育士さんに質問です!
着替える時に保育士さんの
好みのお洋服とかあります🤣??
たくさん着替え持っていってるタイプなんですが
クマさん総柄のズボンとアンパンマンのTシャツと
トミカのTシャツが使われる率めっちゃ高いですw
GAPの無地Tとかも入れてます。
使われてるのがキャラもの総柄みたいのがおおいので
保育士さんが好きなのかなぁ?と思ってꉂ🤭

コメント

ままり

私はなるべく柄✖️柄にならないようにしてました!
特に好みがあって選んだりはしてなかったですが、中には何も考えずにロッカーから取ってくる保育士もいましたね!笑

あとは時間に余裕があれば、子どもにどれ着たい〜?と聞いたりすることもあったのでお子さん自身が選んでるパターンもありそうです😂

• りんたろ

りんたろ

えーうちの園はその配慮皆無ですわ🫩w
    いつもとんでもない柄×柄ファッションで帰ってきます(笑)😂😂

もしかして息子のお気に入りのお洋服の可能性も😂😂!!?(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

特に好みとかはないのですが、お子さんに自分で選んでもらったり、本人さんが選ばない時は、イメージに合う服?(似合うかなと思う服)を着てもらったりはあります😊あとは、時期にあった服かどうかを見て、着てもらってます!
下がだいたい無地のズボンを用意されてる保護者さんが多いので、上は柄物になってしまうことが多いです😂柄物、キャラ物だと、着てるお子さんに服を題材にして話しかけられるとかもあるので😆