※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神的に不安定で働けず、離婚後の保育園退園が心配です。メンタルの状態が影響しており、働けるか不安です。どうしたら良いでしょうか。

甘えかもしれませんが精神的に不安定で働けてないです。
少し前に離婚したのですが仕事を探さないと保育園退園になってしまうので焦っていますがちゃんと働けるのか不安です。メンタルが弱く感情の起伏が激しいです。メンタルが落ちた時はなにもできないです、、甘えでしょうか。
市役所に行った時にこの状態だと5月いっぱいで退園と言われてしまい私のせいで子どもに迷惑かけてしまうと辛くなりました。
働くところを探すしかないのはわかっています...

コメント

はじめてのママリ🔰

心療内科は通っていますか?
診断書を書いてもらい、保育園に預ける理由を疾病に変更してもらえばずっと通えますよ。

私もシングルで、精神的な病気があるので、それで保育園預けています。
今は無理のない程度に少しだけ働いています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し前に行きましたがうつ状態という状態しか書けないと言われたのですがそれでも大丈夫なのでしょうか?🥲

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ状態だとどうなんですかね、、?
    保育園か市役所に確認してみるといいと思います。
    主さんの状態についてちゃんとお話しておいたほうがいいと思いますよ!
    精神的に不安定な時に仕事できないと思いますし、、、

• 5月14日