※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな^_^
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の息子が親指しゃぶりを始めた。おしゃぶりは好きでない。親指しゃぶりを続けていいか、おしゃぶりに慣れさせた方がいいかどうか相談したい。

生後6ヶ月半の息子を育てています。離乳食は6ヶ月ちょうどに始めました。最近、親指しゃぶりを始めたのですが、そのまま親指をしゃぶらせたままでいいのでしょうか?ちなみに、おしゃぶりは、4ヶ月くらいのときに与えてみたのですがあまり気に入らなかったようで、それ以降はしてしません。これを機会に、親指よりもおしゃぶりに慣れさせた方がいいと思いますか??

コメント

あーたん

私の所もおしゃぶりを生後1ヶ月くらいからつかってましたが4ヶ月くらいから嫌がりました。そこから指や手をしゃぶるようになってますが、そのままにしてます。
おおきくなっていくにつれ、
やめると思いますよ。

TK-mom

うちもおしゃぶりは舌で転がして遊んで出します(´・ω・`)
色んな指をしゃぶりますが、眠い時とお腹すいた時は指が決まってます笑
自然に治ることを願います(^_^)

YRNmam

息子も新生児の頃から指しゃぶりをし始め、
今でもしていますが、

成長の過程なので好きなだけさせていいと
言われました!💡

おしゃぶりは歯並びなどやはり気になるので
させる気はありません💡

大きくなったら指しゃぶりはしなくなるし、
今この姿を楽しんで?ますよー(笑)
たまに両手お口に入ります( *¯ ꒳¯*)