※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう娘が1ヶ月以上風邪➕中耳炎が治りません。あまりにも中耳炎治らない…

もう娘が1ヶ月以上風邪➕中耳炎が治りません。
あまりにも中耳炎治らないので鼓膜切ってくださいって言ったら
あんまり切りたくないね
風邪が治ってないから痛い思いするだけだからっていわれました

もう病院通い疲れます
薬飲ませるにも疲れた

みなさんなら耳鼻科変えますか?

コメント

はじめてのママリ

今年10月中旬に娘の中耳炎が分かり、家から近いという理由で決めた耳鼻科に2ヶ月通いましたが、咳鼻水が全く治らず

思い切って病院変えてみたら、なんでこんなになるまで放置してたんだと、鼓膜切開してもらい1週間ほどで完治しました

不安や疑問があればセカンドオピニオンに行ってみるのもいいかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その病院でやっぱ違うんですね!
    鼓膜切開して風邪もすぐ治ったんですか?🥲

今日また薬もらったけどまた治らなかったら違うとこ行こうと思います

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、去年の10月でした😂

切開したのと、薬が変わったのもあって冗談抜きで次の日から体調が180度変わりました!

その後も2回中耳炎にかかってますが、耳の状態をみて抗生剤が3種類くらい変わってます🙌
    娘に効かないのもありました

治るのに3週間はかかりますが、2ヶ月の地獄を思うと私は病院変えてほんとに良かったです!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしのところは毎回同じ薬しか渡されません
    無駄に抗生剤だされるので耐性菌ついて余計治らないんだと思います

1回風邪ひくと長いですよね、、、

• 5時間前
みみ

私の子供の主治医が今は切開する治療はほとんどしないって言っていました!切開するのが好きな先生は切るし、若い先生で経験が少ない人は手が鈍らないように切ったりするんだとか…

うちの子も鼻水と中耳炎がセットで、たまたま近所のかかりつけが休診だった時に今の病院へ行きました!

漢方薬を薦められて2ヶ月ほど飲みました💡
免疫力を高める漢方薬とのことで、クセも少なく、嫌がらず飲んでいましたよ😊

その間中耳炎にはなりませんでした!