※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
耳たぶ
子育て・グッズ

最近、娘が横抱っこを嫌がるようになりました。授乳中に無理矢理おっぱいを吸わせていたためだと思います。同じ経験をされた方いますか?抱っこして泣かれるのがつらいです。

いつもお世話になってます。

2ヶ月になる娘を育てています。

最近、母乳の出が悪いのに無理矢理おっぱいを吸わせていたら横抱っこをものすごく嫌がられるようになってしまいました💦
おそらく授乳のときと同じ体勢なので嫌がってるように思うのですが…
同じような経験をされた方いますか?

抱っこして泣かれるのがとても辛いです。

コメント

ひー

こんにちは。
抱っこして泣かれるの辛いですよね^^;

うちは、おっぱい関係なく横抱きを嫌がる事があります。なので、横抱きを少し起こした体制?と言いますか…脇くらいまで頭を持って来て抱いてます。ほぼ、片腕に乗せる感じです。そして、もう片方の手で支えるような。
分かりづらくてすみません。
友達の子供も、横抱き嫌がるって言ってたので、月齢が進んでくると嫌がる子がいるのかなーと思います。
なんで、横抱き嫌なんですかね( ゚д゚)

• 耳たぶ

耳たぶ

コメントありがとうございます。

抱っこして泣かれるの辛いです💦横抱きを嫌がる時期があるんですね…おっぱいのこととその時期が重なった可能性もあるのかなぁと思いました。
    横抱きより高めの位置で抱いているのですね。
    横抱き嫌な理由知りたいですね💦

• 5月29日
  • ひー

ひー

もしかしたら、たまたま時期が重なってしまっただけかもしれないですね!
    うちも2ヶ月なりたての頃から嫌がる事があった気がします^^;
    そうです!高めの位置です!
    赤ちゃんって話せないから、なんで?って事が沢山ですよね(╯⊙ ⊱ ⊙╰ )

• 5月29日
  • 耳たぶ

耳たぶ

確かに話さないからなんでと思ってしまうし、こちらが勝手にこうなのかなぁと思ってしまいます💦
    自分が抱っこを嫌がられない体勢を探してみないといけませんね

• 5月29日