※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こていちご
子育て・グッズ

予防注射について、任意の予阄注射もあるようです。自分で小児科に予約する必要があります。値段は場所によって異なります。

こんにちは(^-^ゞ
予防注射なんですが、来週の金曜にヒブと肺炎球菌?の二種類を予約したんですが、ママリを見ていたら任意での予防注射もあるみたいですが、それは自分で小児科に予約するのですかね?
初めてなもので無知で恥ずかしいですが、先輩ママさん教えてください(;>_<;)
任意といっても、予防になるなら受けさせたいので(・・;)ちなみに、場所で違うとは思いますが値段はどのくらいするのでしょうか?

コメント

Rily7

任意も自分で予約しました(^^)
私もよく分からなかったので小児科に問い合わせたところ、値段なども教えてくれましたよ♪

私が行った小児科はロタとB型肝炎の2つで18500円でした(・・;)なかなかお値段しますが、子供の為なので仕方ないですね(*^^*)

hikari☆

任意の予防接種はロタとB型肝炎です。
私は初めての予防接種を予約した時に病院側から任意の予防接種はどうしますか?って聞かれましたよ。
やってるとことやってないところはあるみたいなので、もう一度予約した病院に連絡したほうが良いと思います。

金額は2つで17,500円でした。
ロタは飲むワクチンなので、少しお腹を空かせた状態で行く必要があります(´▽`)ノ

つぶあんこ

私も自分で小児科に予約しました。
うちは値段はB肝が5,000円、ロタが14,000円でした。

私が行った小児科はロタは2回のものしかなかったので選べませんでしたが、小児科によっては2回のロタリックスと3回のロタテックを選択できる場合があるので、その辺りも聞いてみるといいと思います(*^^*)

n☆

私も初めてだったので最初ほんと無知でした💦
無料もあるけど任意だとこんなにするの?!ってびっくりしました(╥Д╥)
でも旦那とも話して子供がきつい思いをするなら…と思って受けましたよ⤴
任意になると前持って病院の方から話が出ると思います。
私のとこだとロタが14000でした💦地域で違ってくるとは思いますが、受給資格者証で助成ができると思います😊

こていちご

回答ありがとうございます(o^-^o)
なかなかお値段しますね(・・;)でも、子供の個とを考えたらしたほうが、いいですよね!
注射に行ったときに尋ねてみます!!

こていちご

聞いてくれると助かりますよね!!
何も分からないからどうしたものかと…。
一応注射に行ったときに尋ねてみることにします!
詳しく答えてくださり助かりました♪

こていちご

地域で値段違うんですねー!
注射に行ったときに尋ねてみます♪

こていちご

私も、ここで質問してお値段にびっくりしてます(・・;)

n♪babyさんが仰るとおり子供にキツい思いはさせたくないですよね!

n☆

ですよね💦私もこんなにするんだ(;OдO)ってびっくりしました💦w
だけど小さな体に負担かかるよりはしておいたがいいかなって思って(╥Д╥)
注射でもやっぱ心痛い時ありますもん(ˇ﹏ˇ●。)

こていちご

ほんと、びっくりです(;^∀^)
こんなに注射でするものとは。
でも、それを受けさせなかったからとか後悔するような事はしたくないですもんね!!小さい体に負担もかかるし、替わってあげられないですもんね((T_T))

n☆

そぉなんですよね⤵
あの時させてたら…っとか絶対後悔しそぉで(╥Д╥)
嘔吐とか特に(´□`)
大人でもきついですもんね⤵💦

こていちご

嘔吐とかって見ててもつらそうな感じでしょうね(;´Д⊂)
n♪babyさんの息子さんは、何かにかかりましたか?
私は2ヶ月なので、まだ分からないもので(・・;)ちゃんと気づいてあげられるか不安です((T_T))

n☆

まだ病気と言う病気にはかかった事はないんですが、最近痰が絡んだ咳が出てまだうまく出す事ができないから一回嘔吐した事があったんですけど、もぉできれば見たくないです(╥Д╥)
でもこれから病気になる事も多くなるから自分自身の忍耐も必要なんでしょうけど…
初めてだしなかなかうまくいかないですね💦
あとは二ヶ月ぐらいで噴水の様に吐いたのにはほんとびっくりしました(;OдO)
まだ満腹感がわからずに飲み過ぎてたみたいで…
でも吐いた後もすぐおっぱい欲しがるので安心はしました💦
ほんと初めてなので何でも驚いてしまってます(;´Д`)

こていちご

そうだったんですね(;´Д⊂)それは、びっくりしますよね…私も想像するだけで慌てます。
うちの子も、母乳やミルクをよく戻すんですが沢山戻しただけでもびっくりしちゃいます(ω-、)
おっしゃるとおり、これから色んな病気するだろうから自分の忍耐もつけなきゃですね(>д<*)
初めてだから不安でいっぱいですー(ω-、)

n☆

はい(╥Д╥)
今は落ち着いてますが、月齢が小さいと特にかわいそうで…
満腹感がわからない上におっぱいを吸ってると安心できるから、その分たくさん飲んでしまうんでしょうね💦

私もこていちごさんぐらいの時はほんと不安が多かったのでわかります(;´Д`)
しかも近くにママ友もいないのでなかなか聞くに聞けなくてここでお世話になってましたよ💦

こていちご

そうなんですねー!!言われてみれば、そんなにお腹空いてなくてもおっぱい吸ってる気がします(´゚д゚)だから、戻したりするんですね…

私もですー(ω-、)全然ママ友達いないので相談したりできなくて。この間2ヶ月健診があったのですが、私は自宅の地域であるのは初めてだったので誰も知らず、一人孤独でした…人見知りなので話しかけることもできずでした

n☆

みたいですよ⤴
だから乳首を離すと不安になって泣いたりするんでしょうね(;´Д`)w
なので時間を決めて、それでも寝ない時は乳首を離さずに布団に寝かせて寝たかな⤴って時に乳首を離してました💦w

そぉなんですね(╥Д╥)
私も人見知りするのでよくわかります…知らなくてもすぐ話せる人が羨ましくて⤵

もしよかったら…仲良くして下さい(●∨ω∨●)

こていちご

ですですー!!寝ない時、私も乳首離さず布団まで行って寝かせます!!

ですよねー、知らない人に気軽に話しかけたり、話しかけられたりする人羨ましいですよね(;´Д⊂)

そう言ってもらえて嬉しいですー《*≧∀≦》ぜひぜひ、私でよければ仲良くしてください!!

n☆

そぉなんですか?!
一緒ですね(´皿`●)w

そぉなんですよね(╥Д╥)
こんな風に会話する分には話せるんですけどね…💦

ほんとですかぁ(〃д〃)
嬉しいです!ありがとぉございます(╥Д╥)

こていちご

同じです~!
こんな風だと話しやすいというか。構えなくていいんですよね♪

こちらこそ、ありがとうこざいますですよー(❁´ω`❁)

n☆

そぉですよね(⑉••⑉)w
緊張せずに思った事もちゃんと伝える事できるし⤴

いえいえ(⊃∀`*)
でもまだお子さん小さいと大変だし返事できる時でいいですよ⤴暇な時とかいつでもいいので心配事とかあったら聞いて下さい(っ´∀`)っわかる範囲は答えれると思うので🎶
夜中の授乳中で寝れない時とかでもいいですよ⤴w

こていちご

うん、そうですよね♪変な緊張がなくって話しやすいんですよね(*^-^)

とっっってもありがたいです(❁´ω`❁)
お言葉に甘えて色々聞いちゃうと思いますよ!?
n♪babyさんも、愚痴でもいいので暇な時はいつでも言ってくださいねv(´∀`*v)私でよければ、いつでも聞きます♪

n☆

ですよね(っ´∀`)っ

日中は子供と二人だしこんな話せて嬉しいしどんどんいいですよ⤴w
ほんとですか(〃д〃)?
私もお言葉に甘えちゃおっかな(○´艸`)w
優しいですねぇ(੭ु›ω‹)੭ु⁾⁾♡
ありがとぉございます!

こていちご

私も日中子供と二人なので嬉しいです(*´ω`*)
私も甘えちゃうので、どんどん言ってください♪
お互い暇な時にお返事し合うって感じでいいですよ~(☆∀☆)
お天気も、毎日悪いのでほんと気が滅入ります(ω-、)

n☆

よかったぁ(〃д〃)
そぉですね⤴
何か嬉しくてついにやけてしまいました💦w

ほんと洗濯物もかわかないしで嫌になりますよね(╥Д╥)

こていちご

私は嬉しくて、ふふって声に出ちゃいました(笑)

お子さん、産まれてからよく寝てくれる子ですか?
うちは、全然寝てくれなくて…。今くらいだと、まとまって寝てくれます?

n☆

そんな言ってもらえて嬉しいです(〃д〃)w

うちの子は1ヶ月まではほんとよく寝てくれてました(ू•‧̫•ू⑅)
けど、二ヶ月ぐらいから長く寝ても1時間がいいほうで、私が眠い時に起きたりでなかなか寝れなかったですね…💦
短くて10分もありました⤵
ほんとやっと最近まとめて寝てくれるようになりましたよ⤴
8ヶ月でやっとです(◞‸ლ)
その子その子で違うんでしょうけどね…(╥Д╥)
成長するにつれて体内時計ができてきて日中起きてる事が増えたので、ほんとに寝て欲しい時は昼間にお風呂入れて寝かせてます💦w

こていちご

長くても一時間はしんどいでしたね(;´Д`)
短くて10分!!‥昨日うちの子もでした~
いつになったら、まとめて朝まで寝てくれるんだかと考えちゃって。8ヶ月でまとめて寝てくれるようになったのですねー。
人それぞれって分かってても気にしちゃって。
今も起きて、授乳してました(・・;)

n☆

おはよぉです🎶

ほんと長く寝る時は寝てくれるんですけどね…
一方ではほんと寝ない時はとことん寝てくれないですよね💦w

早くて7ヶ月ぐらいからかな⤴
日中起きてるのは成長してる証拠だけど、こっちは寝不足確定ですよね(╥Д╥)w
授乳もよく頑張ってますね!
毎日お疲れ様ぁ(っ´∀`)っ

こていちご

こんにちはー(^-^ゞ
授乳頑張ってるって言ってもらえて嬉しいですー♪
そんなに言ってもらうことって中々ないですもん。
早くて7ヶ月くらいですかー…先がながいー(ω-、)

n☆

こんにちは(∩´(エ)`∩)
そぉですよね⤴
私もなかなか言ってもらえなくてたまに言われると嬉しいしまた頑張ろうって思えるので♡
こていちごさんにも少しでも同じ気持ちになってほしかったので言っちゃいました(ू•‧̫•ू⑅)w

私も二ヶ月ぐらいからほんとまだまだかぁ💦って思ってましたよ(;´Д`)だけど、ほんと振り返ってみるとあっという間です꒰⁎×﹏×⁎꒱w
アルバムとか写メを見てみるとほんと懐かしくて♡w
辛い事が多いんですけど…
その分嬉しい事もあるので育児って頑張れるのかなぁ(´□`)
💦
これから表情も出てきたらまた違ってきますよ⤴

こていちご

優しいですねー(ω-、)お近くに居たら、ランチとかに行きたいです(*´ω`*)

あっという間に過ぎるって早く口に出したいですよ~

n♪babyさんは、今のご自宅は実家と近いんですか?
私は車で40分くらい離れてるんですが旦那は地元なので友達もいるし、何も変わらないけど
私は友達とも会えないし…ただでさえ、子供も小さいから出掛けられずストレスたまります(´・_・`)

n☆

いやいや💦
そんな事ないですよ(;´Д`)w
ほんと近くならいいですよね…
私は九州なのでたぶん遠いですよね(´□`)

産後一ヶ月でも懐かしく思ってました(○´艸`)w
すぐそんな日がきますよ⤴w
成長は早いので今を思う存分頭にやきつけておいたほうがいいかもですね(〃д〃)♡

実家までは私も50分前後です⤴
私も旦那の仕事で離れちやってて…知り合いもいないんです💦
旦那は飲み会とかストレス発散できていいだろぉけど、私は完母だからお酒も飲めない➕知り合いもいないで⤵
その上ストレス発散もどぉしたらいいの…って感じで(╥Д╥)
ただでさえ寝不足ですぐイラってしちゃうのに⤵
今度また飲み会だから⤴って。飲み会シーズンだから無理もないかもですけど、悲しくなります…w

こていちご

え!私も九州ですよ(*゜Q゜*)!
すごい☆ミびっくり(*^-^)

お酒飲むんですね!!分かります~!私も妊娠前は、飲んでたから旦那が飲んでると羨ましいですよね(;´Д⊂)こっちは、授乳中だから飲めないし…
境遇が近いですね(〃▽〃)
周りに知り合いいないのって気分転換もできないし、ストレスたまりますよね。
飲み会行くなとは言えないし。
子供は、可愛いけど旦那が飲みに行ってる間二人きりで淋しいですよね。で、帰ってきてすぐ寝られたりすると、すっごいイライラしちゃいます(ω-、)

n☆

本当ですか?!w
ほんとびっくりです!
私は長崎ですよ⤴
こていちごさんはどこですかぁ?(〃д〃)
やばい!まぢ驚きだし💦
それ以上に嬉しいです♡

わかります!私も横でぐびぐび飲んでるとこ見せられたら…
ほんと慣れるまでいろいろ辛かったぁ(╥Д╥)💦
食べ物とかもそぉですよね…
ほんと我慢ばっかりで⤵
今も授乳中でも我慢が多いし꒰⁎×﹏×⁎꒱w
ほんといろいろ似てるとこあって嬉しいです(╥Д╥)♡
ほんと仲良くしてもらえてよかったぁ(⑉••⑉)‥♡ありがとです!

ほんとそぉなんですよ…
行ってほしくないけど、行くなって言えないし⤵
しかもいない時に限ってなかなか寝てくれなかったり💦w
こっちは24時間付きっきりで頑張ってるのに…って思って私もイライラしますよ(´-﹏-`;)
夜中泣いてもぐーすか寝てて起きもしないし!

こていちご

長崎ですか(≧▽≦)
私は、鹿児島ですよ!近いですねー♪
ほんと、驚き(о´∀`о)♪

我が子は可愛いけど、ほんっとママって我慢が多いですよね~
私こそ仲良くしてもらえて感謝です(ฅ'ω'ฅ)

今日は、めっちゃ蒸し暑くて過ごしにくいです晴れてるけど(´-ω-`)
たまには、旦那に替わって欲しいですけど、それはそれで心配ですよね(;´Д⊂)
昨日の夜は、うちはケンカでしたよ…
飲みに行く行かないで(笑)旦那の友達夫婦なんですけど、私はあまり面識なくて行きたくないから、一人でいけば?って言ってるのに
子供を見せがてら、行く!とか言い出して。
結局行かなかったんですが、私もお風呂に入った後で部屋着でいるのにワザワザ着替えて行きたくないじゃないですか?
もーほんっと自分勝手で困ります(;>_<;)

n☆

まぢですか?!
旦那は鹿児島ですよ(〃д〃)
ほんとびっくりです💦w
そんな言ってもらえて嬉しいですよぉ♡

ほんと小さいと目を離せないし、おっぱいもあげなきゃだからゆっくりもできないですよね…かと言って動き出せばまた目を離せないし⤵
ほんと旦那はこのきつさを知らないから一日体験させたいぐらいです(╥Д╥)
でもそぉなるとちゃんとみてくれるか心配だし実際できないんですよね💦
産後一ヶ月して鹿児島に帰るってなって、旦那が子供見とくけん美容室行ってこんね⤴って言ったのでしぶしぶ預けて行ったんですけど…もぉ終わるまで心配でそわそわしてました💦
しかも時間もかかるしおっぱいも張って痛かったです(╥Д╥)
産後からずっとそばにいたので少し離れるだけでも淋しくなっちゃいました⤵
今もずっとそばにいるしまたそぉなると淋しくなりそぉで…
いたらいたでゆっくりできる時間欲しいって思うし(´-﹏-`;)
何なんでしょうね💦w

そぉだったんですね💦
子育てでもストレス溜まるのに余計溜まるでしょ…
大丈夫ですか(;´Д`)?
私も面識ないと行きたくないですね⤵しかもまだ小さいとすぐ泣くし、それでなくても授乳しなきゃでほんと大変ですもんね…もしも行ったとしても話どころじゃないですもん(╥Д╥)
だから行きたくないのも理由のひとつです⤵
お風呂入ってさっぱりしてあとは寝かせるだけだし、もぉ少しでもゆっくりさせてよ…って感じですよね(´-﹏-`;)

こていちご

旦那様、鹿児島なんですねー!!
偶然で、びっくりヾ(*´∀`*)ノ

美容室いってこんねーって言ってくれるなんて優しいですね(๑•ω-๑)♡
確かに離れると離れたですっごい気になります!!帰ってみると意外に大丈夫でも、やっぱり心配ですもんね!そうそう、居たら居たでゆっくり時間欲しいし(笑)わがままって、言われたらそれまでだけど
一人だったときとは180°違いますからねー!
だから、二人とか三人とかの、お母さんってメッチャ尊敬します(゚Д゚)

そうです、そうです!小さいと出先で泣くし、そんなどこでもオッパイあげられるわけじゃないから大変ですもん!
ありがとうございます◡(*´╰╯`๓)♬大丈夫です♪
ここで、愚痴れるから(笑)

n☆

九州もたくさんある中で同じ鹿児島ってほんとびっくりですよね💦w
旦那は黒酢の近くです🎶

その分自分が飲みに行ったり好きにしてるからたまには行っていいよって言ってますが…
こっちは気をつかって行ってきていいよって言ってるのでストレスが溜まっててΣ(´Д`)
私は別に美容室行かなくても市販のやつで染めてもいいって人なので💦w

ですよね?w
心配してたよりは大丈夫だったりとかあります(ノ□`●)w
逆に自分がおっぱいで痛い思いするだけだったり⤴w
ほんと子供が産まれてからは子供優先ですもんね…💦
今はまだすぐ二人目って考えられないけど、いずれはほしいですね♡やっぱ1人じゃ淋しいだろうし(´□`)
大家族とかほんとすごいですよね💦1人でもやっとですもん💦
旦那なんか八人兄妹なのでほんとお母さんを尊敬してます!w

やっぱそぉですよね?!
男はただ見てるだけだしそんな事おかまいなしみたいな…
こっちは知らない人の前でわざわざ授乳マントまでしてあげたくないし!って感じになりますよ…(´Д`)
それならよかったです💦
どんどん愚痴ってお互いスッキリしましょ⤴ww

こていちご

こんにちは(^-^ゞ
旦那様、黒酢の近くなんですか~♪私はそこよりまだ熊本よりです!!

今日は、実家に帰ってきててゆっくりするつもりが
予防注射に行ってきたのでヘトヘトです(;^∀^)
泣くだろうなーとは構えてたんですが、もう凄いギャン泣き(ノД`)…
注射の後の待ち時間もずーっと泣いてました(;´д`)
ロタの予約もしてきましたよー!!
こっちは、12500円でした(・・;)

n☆

こんばんは(´͈ᵕ`͈)◞
熊本よりなんですねぇ⤴
でも同じ九州でしかも鹿児島って聞いた時は何か縁を感じてしまいました(*´艸`)w

注射だったんですね💦
お疲れ様でした(´д`ll)
ギャン泣きされると辛いですよね….周りにも他のお子さんいるし静かにしようねぇ💦
って言ったとこでまだわからないし_| ̄|○
私も最初はやっぱ泣かれました(´д`ll)私が不安なのが伝わってたのかもです⤵
なのでその次から大丈夫よ⤴
すぐ終わるから頑張ろうね!
終わると、いい子だったねぇ(/ー\)って声かけしてすぐ抱っこしてあげるようにしてたらすぐ泣きやんでくれるようになりました💦子供もびっくりと痛いのがWでくるからギャン泣きしちゃうのかな?💦

ロタは高いですよね…
でもこていちごさんのとこは安い方ですよΣ(´Д`)

こていちご

ですです、私もこんなに沢山居るなかで同じ鹿児島って中々ないから縁を感じちゃいましたよ(≧∇≦)

なるほど!それって大有りです!めっちゃ私も不安で痛そうだなとか泣いたらどうしようとかマイナスばっかり考えちゃってたので、それも伝わったのですねー(>_<)
帰ってきてからも、ずーっとグズって少し抱き方違ったら真っ赤になって泣いたりして大変でした(;´Д⊂)
n♪babyさんのお子さんみたいに次はすぐ泣き止んで欲しいです(´д`|||)その為には私自身もしっかりしなきゃですねぇ!!

n♪babyさんのお子さんは、注射のあとって熱とかでましたか?

n☆

ほんとですかぁ(/ー\)?
めっちゃ嬉しいです!

あるかもですね…💦
私もそぉだったのでほんとわかります(´д`ll)
自分が強くないといけないのに、絶対痛いよね…かわいそうだし代わってあげれるなら変わってあげたいよ⤵ってほんとダメな方にばっからり考えちゃってました(´-﹏-`;)
それが少なからず伝わってたんでしょうね💦
子供からしたらそばにいるママが安心できてるんだから少しでも安心させなきゃいけなかったんですよね(´д`ll)
それからさっき言ったように少し考えを変えてみましたよ⤴
そしたらやっぱ声で安心してくれるみたいで終わるとすぐ声かけしてましたよぉ⤴
こていちごさんも次から声かけしてあげるといいかもです♡
こていちごさんも優しいからきっとお子さんもいい子だから、ちゃんと伝わると思います♡
急には難しいのでぼちぼち頑張りましょうね!

息子はまだ注射で熱とか出た事ないですね⤴
熱出ましたか?💦

こていちご

優しいだなんて、ありがとーです╰(*´︶`*)╯♡
自信がつきます!!
何もかも手探り状態なので先輩ママのアドバイスってすっごく為になります♪
次から出来るだけ落ち着いて声かけられるようにしたいですーv(´∀`*v)
そういう、しっかりした考えを持ってるママでn♪babyさんのお子さんは、心強いからママが安心できるんでしょうね♪

そうでしたかー。うちの子が夕方熱いなーと思って計ってみたら38℃で(・・;)
でも、母や妹が、ずーっと泣いてるしそれで熱くなったりするからって。副作用で熱が出たりもするとかで、ちょっと心配で(;゜Д゜)でもミルクもよく飲むしお風呂は泣かずに入ったので明日まで様子をみてみます(*^-^)

n☆

ほんとですよぉ(o´・ω-)b

ほんと初めてだらけで試行錯誤しながらですもんね⤵💦
私もまだまだですよ(´д`ll)
心配症なので…すぐダメな方に考えちゃいますΣ(´Д`)
次は一歳まで注射の期間があくので次がドキドキしそぉで…
前の日寝れない気がします💦
こていちごさんからそんな言ってもらえるなんてめっちゃ嬉しいですよ(p˃̶д˂̶q)ありがとぉです♡

でも私のわかる範囲でもしアドバイスになるならこれからもいろいろ伝えていきますね♡

38度は少し熱ありますね💦
副作用かもですね…
なんせ菌と戦ってるんですもんね(´д`ll)
私も熱があっても機嫌よくて母乳も飲むなら様子見で大丈夫ですよ⤴ぐったりして母乳も飲まないとかだとすぐに連れて来て下さいでしたね💦
とりあえず様子見ですね⤴

こていちごさんの赤ちゃん頑張れぇ(´□`)
💦

こていちご

こんばんは!!毎日暑いですが、体調崩されてないですか?
先輩ママに聞きたくて((T_T))
今日ロタしてきたんですが、その副作用っていうのですかね?腸重せきって、腸が重なってしまう病気になりやすいみたいな事が書いてあったんですけど、n☆さんのお子さんどうでした!?
それがとても心配で…‥。甥が1度したことがあって本当見ていられないくらい、痛そうで((T_T))

n☆

大丈夫ですよ⤴
ほんと毎日暑いですね💦
こていちごさんは大丈夫ですか?(;´Д`)

それは初めて聞きました💦
息子はまだ副作用とか全くないんですよね(×□×;)
腸が重なるって聞くだけでもかなり激痛そぉですね…
でも副作用でそんななるんですね(;´Д`)
私も熱とかしか聞いた事なくていいアドレスできずにすみません(´;ω;`)

こていちご

いえいえー!答えてもらって安心です♪
私が色々検索魔になってしまっていて、ほんといけないんですけど(^_^;)
現に、息子も特に副作用なくて心配しすぎだなって自分でも反省ですよぉ…

n☆

初めてだといろいろ気になってネットで探しちゃうんですよね(×□×;)私もそぉです💦w
しかも同じような内容があるとほんと心配なっちゃって…
一人目だから些細な事でもほんと心配しちゃうんでしょうね(;´Д`)w
友達とか二人目からはほんとほっといても育つよ⤴って笑ってました(o´罒`o)w
私もそぉなるのかな?w