※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かに
妊娠・出産

相模野病院で出産された方にお伺いします。立ち会いの実際や、陣痛待機中の個室入院について教えてください。また、研修医や学生の見学についても知りたいです。

神奈川県相模原市の相模野病院で出産された方、教えてください🙇‍♀️

①立ち会いについて
陣痛待機中は1人で、分娩室にうつってから立会いができるという何年か前の口コミを見たのですが、実際どうだったか知りたいです。
個室入院を希望していても陣痛は待機室に移動になるのですかね…?

②研修医や学生さんが内診等を見学することはありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前に相模野で出産しました。
コロナを経てどうなっているか分からないので参考程度にしていただきたいですが。。

①個室でも分娩待機室へ移動になりました。分娩待機室でも付き添いOKでしたよ。

②ちょうど実習中だったので学生さんの見学の受け入れを確認されました。断れば見学はないと思います。
私は女の学生さんなら見学可能とお伝えしました。学生さん、見学だけではなくてお手製のリーフレットとかも作ってくれたりして、一生懸命ですごく良かったですよ。