はに
うちの子もずーっと抱っこじゃないと寝ない子だったのですが、ずり這いしたりハイハイしたり動けるようになってからは抱っこ寝嫌がるようになりました🥺
抱っこ求めるわりに、抱っこしたら結局動けなくてやだ〜みたいな感じです🤔
なのでその頃からはもう抱っこしないで、眠そうにしてたら寝室連れてって、部屋暗くして気が済むまで布団の上ゴロゴロさせたりしてるとそのまま自分で寝るようになりました😴!
はに
うちの子もずーっと抱っこじゃないと寝ない子だったのですが、ずり這いしたりハイハイしたり動けるようになってからは抱っこ寝嫌がるようになりました🥺
抱っこ求めるわりに、抱っこしたら結局動けなくてやだ〜みたいな感じです🤔
なのでその頃からはもう抱っこしないで、眠そうにしてたら寝室連れてって、部屋暗くして気が済むまで布団の上ゴロゴロさせたりしてるとそのまま自分で寝るようになりました😴!
「寝かしつけ」に関する質問
寝かしつけについてです。 自宅保育をしています。 お昼寝は私の添い寝で寝てくれますが、夜はパパじゃないとダメで...😂 というか昼でも夜でもパパがいるならパパがいいって感じです。 寝る時間になると、パパをおいで…
3歳になったばかりの子供がいます 私が短気で少し鬱みたいな状態で、子供を可愛がっていれなかった時期がありました。 子供はおそらく何かしら持ってる発達障害かなと思っていて春から療育に通いながら幼稚園です 発達の…
フルタイムワーママ、未就園児3人。仕事から帰ってきてご飯、お風呂、歯磨き、寝かしつけ、その間に荷物の整理して。子供にはイライラしないけど、夫にめちゃくちゃイライラしてしまいすぐ喧嘩してしまいます。 イライラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント