主人に頭悪いと言われましたが理解力が足りないですか?😂子供がSwitchで…
主人に頭悪いと言われましたが理解力が足りないですか?😂
子供がSwitchでポケモンのゲームをしています。(バイオレット)
私は普段家事育児でまったく見ていないし操作もしておらず、主人と子供がしています。
子供が「ポケモンの図鑑100冊溜まったよ」と言いました。
それに対して「え?ポケモンを集めるんじゃなくて?それか図鑑があってその中のポケモンを集めていくんじゃないの?それだと冊って言い方おかしいよね?」と思い子供に確認したんですが冊で言うしわからなかったんです。
なので主人に図鑑をあつめるの??と聞いたら「集めるよ」と言うので、「ポケモンを集めるんじゃなくて図鑑を集めるの?」と言ったら「どっちも集めるよ」と言うんです。
よくよく聞いたら出会ったポケモンは図鑑にのり、戦って勝ったポケモンは捕まえられるということでした。
でも「『図鑑』を集めるんじゃなかったら冊って単位はおかしいよね」と言ったらバカにされました。
私はゲームを人生でしたことがあまりないし、日本語的にもおかしいのに理解できないとおかしいのでしょうか。
- はじめてのママリさん(1歳9ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)

はじめてのママリさん
理解力がない

はじめてのママリさん
自分は理解できると思うけど誤解してもおかしくない

はじめてのママリさん
理解力の問題じゃない。日本語的におかしいから勘違いしてもおかしくない

くう
旦那さんが言ってることは一先ず置いておいて、スカーレットとバイオレットは画像のように図鑑も集めていくので、お子様の言ってることはおかしくないと思いますよ!
コメント