参政党への支持が多いことに不安を感じています。公約が理想論すぎて実現可能か疑問です。日本の現状に対する不満が反映されているのでしょうか。
私、参政党怖いと思ってるんですけどママリでは参政党支持多いですね!
れいわもだけど、掲げている公約が理想論すぎて本当にこんなことしちゃっていいの?と思ってます🥲
支持政党は自由だけど、なんか怖いなと..
でもこれって今の日本がそれだけやばいという証拠ですよね。それだけ皆この国の状態が嫌だってことですよね。
- はじめてのママリ🔰

まま
参政党はやばいですよねー
支持者は騙されてるのか、過激派思考なのか…
良さそうなことは建前で、
本音は差別的排他的ですよね😭

ママリ
確かにママリで政治について語ってる方、参政党推しの方多い印象です🍀
どの政党選んだら良いか…難しいですよね

はじめてのママリ🔰
参政党ヤバいですよね。
みなさん自分のお子さんが戦争に駆り出されてもいいと思われているのか🤔
参政党が出してる新日本憲法の草案が本当ヤバすぎます。
思想偏りまくった人達が憲法作るなんて、恐ろしすぎます。
こちらもご参考にどうぞ
https://x.com/lautrea/status/1942455423803523503?t=jnAXsevXPjKEyc-_dxSjEA&s=19

はじめてのママリ🔰
参政がいいかなとは思ってます。仮に参政に入れても今回で自民下ろしにはならないでしょうね。自民下ろしするなら国民民主党かなと、、、どの党もメリットもあればデメリットもありますし、情報操作も、されてるからどれが本当かわからないですよね。
でも若い人が産みやすい環境を作って欲しいとは思いますね。
できるできないは分かりませんが、、、

ママリ🔰
ほんとに怖いと思います。
政策を見ると神話教育とか…過度に外国人の排斥を煽るのもそうですが、発達障害の医療利権など言ってるのを見て本当に危険だなと思いました。
でも仰る通り、それだけみんなの不満が溜まってるのだとは思います。
でも参政党には入れたくないです。

はじめてのママリ
ママリでは参政党ヤバイとか怖いとか言う人もいれば、参政党の政策のここが良い!って意見の両方がありますね🤔
SNSでもママリでも根拠のあるものもあれば、全くないものでも政党批判が多いので、TVの印象操作と同じだと思います。褒めたら「工作員」認定してくる人もいるので😅
誰かのイメージで政党を選ぶより、自分の目で耳で確かな情報を得ないと本当にどんどん状況が悪くなりますよ😢各政党Youtubeチャンネルで演説見てみたり、ネットニュースでも良いので見て調べてください💦
その上で自分の維持する政党を決めれば良いと思います😊そこにわざわざ政党批判する必要はありません。
大変ですが誰の情報でもなく、自分で調べて決めた政党に投票しに行きましょう✨
コメント