※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねやん
お金・保険

出産の年と、私が育休が出ないのでいろいろ出費が重なって辛いです。お…

出産の年と、私が育休が出ないのでいろいろ出費が重なって辛いです。。
お金管理もなかなかできなくて、、
みなさんはどのようにお金の管理振り分けとかしてますか??
封筒貯金してるとか、この引き落としはこのカードとか参考にさせてください!

コメント

ママリり

私は一週間に使えるお金をファイルに分けてます!
封筒貯金も数種類の項目を書いて貯金してます。車検代とか家具代とか先取り貯金とか!

カード引き落としは一つにまとめています。キャッシュレスだと一つのクレジットカードかPayPayのみ。
auペイもありますがクレジットカードで溜まったポイントだけチャージしてます。

ももの家

毎月八万円で一ヶ月予算組んでいます。
食費に5万
ガソリンに1,2万
日用品は要らない月もあるのですが3000円を積み立て
今は病院に罹っているので一万
残りの一万円は、予備費です。というのもお米が高騰してるので、食費で足らなくなったときに使います。使わなければそのまま積み立てです😶
引き落とし口座は何個か作っていて、公共料金で一つ、学費で一つ、アプリ開設した口座を2つあり、それぞれカード引き落としと給与が入ってくるものです。夫のお小遣いは現金で毎月渡していて、足らなくなったらauペイ使ってもらってます😂