※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
産婦人科・小児科

⚠️湿疹の写真出ます⚠️1歳くらいのお子さんで汗疹できたことある方病院で…

⚠️湿疹の写真出ます⚠️1歳くらいのお子さんで汗疹できたことある方病院でなんの薬もらってどのくらいでひきましたか?病院2回いって別の薬もらって試しましたが全然ひかず広がってる気がします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今年はまだできてないですが💦
昨年はロコイドやリドメックスもらいました
効いてないことはないと思いますが、治る前に新たにできちゃうんだろうなと諦めモードでとにかく保清徹底してました
ママアンドキッズのスキンコントロールローション塗ると調子いいです!

• まりん

まりん

ありがとうございます!薬はそんな効かなかった感じですか?

• 3分前
はじめてのママリ

1歳代の頃めっちゃ汗疹できました😭
ロコイドが多かったですが、背中の汗疹がしつこくて何度も爪で引っ掻いてなかなか治らず長引いたので、皮膚科にそれを説明したらワンランク上の強さのステロイド処方してもらえて、そしたら3日くらいですぐ治りました😊
あと、シャワーでお風呂のときにめっちゃ背中流すようにしたら汗疹できにくくなりました✨

• まりん

まりん

ありがとうございます!ステロイドはなんてやつでしょうか?最初はスピラゾンってやつで1週間後にデルモゾールGってやつでワンランク上のステロイド処方してもらったんですが全く効かずで🥲

• 3分前