※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいみゅう
家事・料理

気温も真夏日のような日が続き、衣類や布団の調節も必要となってきまし…

気温も真夏日のような日が続き、衣類や布団の調節も必要となってきました!
衣替えの時期になるといつも思うのですが、「掛け布団」って片付ける前には洗濯をするべきなのか…(え?洗わないの?と思われた方すみません💦)
うちの掛け布団はニトリの物で洗濯も出来る物で高価な物ではないので傷んでも仕方ないなとは思ってはいますが、結局洗濯はせず天日干しし圧縮し収納しています。

皆さんのおうちではどうされているのかもし良ければ教えて下さい(˙˘˙)♡

コメント

AYAP*

羽毛布団を買ったので洗濯できないみたいで天日干しです◡̈*✧

• しいみゅう

しいみゅう

遅くなりました💦
    昨日天気が良かったので天日干しし、圧縮させて収納しました!
    コメントありがとうございます(˙˘˙)
    (コメント一番乗りだったのでグッドアンサーにさせて頂きます)

• 6月5日
ハラ

うちは掛け布団も毛布も全て
コインランドリーでザブザブ洗って乾燥させて、圧縮してますよ〜

• しいみゅう

しいみゅう

返事遅くなりました💦
    掛け布団以外はコインランドリーで洗ってきました✨片付くと気持ちが良いですね!
    コメントありがとうございました(˙˘˙)

• 6月5日
yuki#

うちは洗濯機で洗ってますが…夏も使いたい派なので直すことないです。

• しいみゅう

しいみゅう

返事遅くなりました💦
    掛け布団は洗濯機に入らなかったので天日干しにしました!それ以外は洗いました✨
    コメントありがとうございました(˙˘˙)

• 6月5日