※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

埼玉県川越市の保育園について教えてください!2024年8月生まれの子ども…

埼玉県川越市の保育園について教えてください!

2024年8月生まれの子どもがおり、現在育休中です。
1歳になる8月入園を目指していますが、難しければ来年の4月入園を待っても良いと、職場からは言われています。

本庁地区で、下記の保育園を検討しています。

・今成保育園
・小室保育園
・かつらの木保育園
・増美保育園 田町

評判などはどうでしょうか?🥲

もちろん見学に行く予定ではいますが、
何かご存知の方がいらっしゃれば是非教えてください🙇🏻‍♀️
保活全然進んでおらず、ようやく焦り初めました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳クラスに空きがあるかが一番問題な気もしますが…。
川越で2つの保育園に通わせてみましたが、なにを重要視するかで選ぶ基準が変わるのかなと思います。
例えば駅チカ重視、親が楽(オムツサブスク、布団なしなど)、教育内容なのかでも感じ方が違うと思いますし、4つの保育園のなにが気になっているかによっても集まる情報は違うかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに、何を重視するかはそれぞれ違いますもんね...!
    正直なところ、送迎しやすい所なのが絶対条件というくらいで。単純に、それぞれの保育園について良いところや改善点などを知れたら判断材料の1つになると思い投稿した次第です🙇🏻‍♀️そこまで深く考えられておらず..何を重視したいのか、もう少し自分でよく考えてみます!!きっかけを下さり、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6時間前