ココロ・悩み 保育料のことで質問です。今会社内にある保育園に預けています。次の保… 保育料のことで質問です。 今会社内にある保育園に預けています。 次の保育園が決まった時に市役所で申請したら ずっと払ってた保育料が少し戻ると聞いたんですが 本当でしょうか? 皆やってるよって教えてもらったんですが初めて聞いたので💦 どなたかわかる方お願い致します。 最終更新:3時間前 お気に入り 3 保育園 保育料 会社 申請 はじめてのママリ コメント ママリ 企業内保育園(認可外)で払ってた分でしたら申請すれば返ってきますよ😊 条件に当てはまれば、ですが💦 市のHPとかには載っていないですか? 3時間前 はじめてのママリ ありがとうございます! 認可外だからですか? 調べてみます🍀*゜♡ 3時間前 はじめてのママリ 今調べたのですが、私が通ってるところが市が違うので無理なのでしょうか…泣 3時間前 ママリ そうですね、企業内保育所も認可外なので他の条件があえばいけるかと👏🏻 そのお知り合いも同市内の方ですかね? それなら、役所に問い合わせたら条件や必要書類など教えてくれると思います😊 3時間前 はじめてのママリ その人はそこ会社の市です。 わたしは会社の市外です😭 聞いてみます😭💦✨️ 3時間前 ママリ 保育無償化(国の制度)の関係で差額返金、みたいな感じなのでどの自治体もやってる気がします🥺 自治体によって呼び方違うかもですが、ほとんどの自治体で償還払いと言われているものです👏🏻 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
認可外だからですか?
調べてみます🍀*゜♡
はじめてのママリ
今調べたのですが、私が通ってるところが市が違うので無理なのでしょうか…泣
ママリ
そうですね、企業内保育所も認可外なので他の条件があえばいけるかと👏🏻
そのお知り合いも同市内の方ですかね?
それなら、役所に問い合わせたら条件や必要書類など教えてくれると思います😊
はじめてのママリ
その人はそこ会社の市です。
わたしは会社の市外です😭
聞いてみます😭💦✨️
ママリ
保育無償化(国の制度)の関係で差額返金、みたいな感じなのでどの自治体もやってる気がします🥺
自治体によって呼び方違うかもですが、ほとんどの自治体で償還払いと言われているものです👏🏻