※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぴ
妊娠・出産

妊娠中の湿布について妊娠中、湿布を控えるべきなのはわかってますが、…

妊娠中の湿布について

妊娠中、湿布を控えるべきなのはわかってますが、
どうしても使いたい時みなさん何使ってますか??

調べたらサロンパス使ってる人多いって見たけど、
他にも良さげなのあったら教えて欲しいです😭

家に2種類湿布あって、1つは妊婦はだめ
もう1つは妊娠後期は使用しないでと書いてありました😭
今は中期だから使えないことはないけど、どうだろう😭

使いたい理由としては、今さっき歩きで娘と
買い物に行って、帰りに抱っこしたまま思いっきり
足を捻りました😂😂
今は袋に氷水を入れて冷やしてるけど、
やっぱり湿布よりはこの方が安心ですよね😂

コメント

まるこめ

妊娠中ぎっくり腰しちゃって
どうしたらいいか分からず病院いったら
腰に筋肉注射されました😂😂

貼り薬飲み薬より注射の方が安心と言われました…

でもお子さん居ると病院も大変ですよね💦

あと妊娠中違う症状で薬飲みたかったんですが、妊婦が服用していいか分からなかったのでドラッグストアに行って、妊娠〇ヶ月なんですけど…これって大丈夫ですか?と質問しにいったことあります!(店の商品を提示しました)

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

コメントありがとうございます!!

筋肉注射😭😭😭
    明日病院行こうかなと思ったんですが、プレ幼稚園入ってて行けないのでどうにか自力でって思ってたんです😂

妊婦でも使えるものを買うならドラッグストアで質問する方が安心ですね!!ありがとうございます🥺

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

骨盤痛が酷くて、中期〜後期の時に産科でサリチル酸メチルの湿布を処方してもらったことがあります。
2、3ヵ月毎日継続して貼るとかでなければ胎児に影響はないということで、2週間貼ってました🙌

サロンパスもサリチル酸メチルのものがありますよ😄

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

さっき調べてたらサリチル酸メチルのものなら使えると出てきました!!

なるほど、毎日継続して貼るとかでなければ大丈夫なんですね😳😳
    一安心です!!!
    まだ買いに行けてなくて、全然どんな湿布があるか見てないので、見てみようと思います!ありがとうございます🥺

• 3時間前
ママリ

妊婦でも使える成分のもの、あります!薬局などで薬剤師さんに聞くのが安心かと。
あとはとりあえず子ども用の冷えピタとかで誤魔化すとかですかね😂

お大事に🥹

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

さっき旦那が仕事の途中で湿布見に行ってくれて、お店にいる薬剤師に相談したところ病院の先生に処方されてるならいいけど、そうじゃないなら使えるとしても売れないって言われたそうで冷えピタを買ってきてくれました😂

安静にして明日だめそうだったら病院に行ってきます!
    ありがとうございます🥺

• 11分前