※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

なかなか妊娠に至らないため、不妊症検査から始めてみようと思います。…

なかなか妊娠に至らないため、不妊症検査から始めてみようと思います。
ただ、産婦人科にすごく抵抗を感じてしまっています。
過去に受診歴はありますが、内診とか本当に嫌すぎました…
夫婦揃って来院するよう求められる病院もあるようですが、私が受診を考えている病院はどうなのかよく分からず…
夫婦揃って来てくださいって言われても、産婦人科に夫を連れて行くことに抵抗が強いです…
自分たちだけなんじゃないかとか、変な目で見られるのではないかとか、とにかく色々考えてしまってます。
一旦、不安に思っていることをメールで問い合わせてみました。(現在返信待ちです)
この気持ちわかる方いらっしゃいませんか?
これほど過敏になるって変でしょうか( ; ; )

コメント

妊活中かおり🔰

産婦人科ではなく新しく専門クリニックを検討するのはどうですか?その方が男性の方も多く見られますし抵抗はないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    産婦人科と不妊治療専門を兼ね備えた病院です!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も抵抗ありました💦
局部まるだしじゃん!!と笑
旦那さん側の検査も早めにしてもらった方が時間の無駄にならないだろうと思い、夫婦揃って検査をうけました😅

不妊治療も行う病院であれば、待合にご主人いることもよくありますし、周りはなんとも思いませんよ!
むしろ、一緒にがんばろうね〜って感じです!