※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

5ヶ月双子の日中ワンオペお風呂も寝かしつけもやっております🥺誰か褒め…

5ヶ月双子の日中ワンオペ
お風呂も寝かしつけもやっております🥺
誰か褒めてください🥺🥺🥺疲れました🥺🥺🥺(笑)
離乳食始まったら怖い。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです。
ひとりでも大変なのにふたりとは!尊敬します😭
お身体が大事ですのであまり頑張りすぎず、人やモノなど使えるものは何でも使って子育てしてくださいね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺✨
    周りに助けてもらいつつ、頑張れています🥺
    はじめてのママリさんはお子さん9ヶ月なのですね✨
    9ヶ月ですと、日中どんな感じですか?
    ハイハイとか始まっている時期なのでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月ですが、早産だったので修正で7ヶ月半になります。ハイハイはまだできません。5月初旬から1人でおすわりしながら遊べるようになりました。30-40分ほどしか集中力が持たないのでその間に晩ごはん作りと洗濯、身支度を済ませてます。飽きたらベビーカーで散歩へ。実家が近いのでお昼を実家で食べ夕方に自宅に帰ります。黄昏泣きをしなくなったので、だいぶ楽になってきました。

• 1時間前
真鯛のカルパッチョ🐟

お疲れ様です!!
よく『これで双子育てている人、凄いよな』と日頃から思っていました。
尊敬でしかありません。
無理してしまいがちだと思いますが、他の方も仰っているように、頼れるものには何でも頼って下さい🙇‍♀️
お母さんが倒れてしまっては、元も子もないので…😌