子育て・グッズ 6歳の子供の膝下が赤くなっていますが、同じ症状の子供はいますか?痛みや痒みはなく、様子を見ています。 6歳の子供の両足なんですが、膝下だけここ2日ほど写真のように赤くなっているんですが、同じような感じになったお子さんいますか? 食べ物のアレルギーなどは今までなく、痛みや痒み、熱を出したとかもないです。 膝下だけなので今はまだ様子見なんですが、続くようなら 皮膚科に行こうと思ってます。 最終更新:5月14日 お気に入り 1 食べ物 熱 写真 6歳 ママリ コメント miriku☆ りんご病?とか、、 違いますかね。。 5月14日 ママリ コメントありがとうございます😊 ネットでりんご病なった子の足の画像みてみたらすごい似てます!! 上の子が小さい時になったんですが、ほっぺがアンパンマンのほっぺみたいに真っ赤になっただけだったので全然思いつかなかったです。 ここ数日足が痛いと言っていて、しょっちゅう成長痛がある子なので今回も成長痛で痛いんだと思ってました😣 もしかしたらりんご病が原因で痛みが出た可能性もあったかもですね💦 5月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
ネットでりんご病なった子の足の画像みてみたらすごい似てます!!
上の子が小さい時になったんですが、ほっぺがアンパンマンのほっぺみたいに真っ赤になっただけだったので全然思いつかなかったです。
ここ数日足が痛いと言っていて、しょっちゅう成長痛がある子なので今回も成長痛で痛いんだと思ってました😣
もしかしたらりんご病が原因で痛みが出た可能性もあったかもですね💦