※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中の子どもの担任が社会人2年目の先生でちょっと頼りない感じなんです…

年中の子どもの担任が社会人2年目の先生でちょっと頼りない感じなんですけど、新人で担任持つって普通なんですか?

周りのママさんも、あの先生で大丈夫なんかね〜?と言ってます😂
副担はいるけど、その人も新人だし肩書きだけでほとんど教室にはいないみたいです。

子どもが進級して初っ端から顔に怪我して帰ってきたので(しかも先生は誰も気づいていなかったらしい)ちょっと心配になりました。

コメント

まっこ

上の子が幼稚園の時も新卒の先生がいきなり担任になってて、アタフタしまくりだし参観日の時も段取り間違えまくりで…大丈夫かな?と思ってはいました💦

他にも中堅以上の先生たちいたし、2年くらいベテランについて副担してた先生もいたからその先生に担任持ってもらえばいいのにねぇ…と他のママ達とも話してました。
園長に怒られてるその新卒の先生を見てて、みんな「いやいや💦あの先生新卒なんだし、その新卒を担任に任命したのアンタでしょうが💦」とツッコミたくなりました。

まぁ後半にはしっかり頑張って頼もしくなったのでよかったですが💦

はじめてのママリ🔰

新卒で幼稚園年長クラスを持たされたことがあります…🥲不安な気持ち分かります😭私も不安でしたが、きっとお母さんたちからそうやって思われているだろうなと思って毎日とにかく必死でした🥲!

怪我をして帰ってきたのは心配ですね💦担任に伝えて見てもいいと思います!その先生も言われることで学びますし次に同じことがないように気をつけるようになると思いますので☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子が通ってた園は普通にありました!
慣れないながらも一生懸命な先生ばかりだったので、特に不安はありませんでした🤔
でも担任が新人の先生だと副担任はベテランっていうパターンしか見た事ないですね💦

怪我に関してはどんなベテランの先生が担任でも気づいていない事はあり得ます!
お子さんが自分で先生に伝えられるようにする練習も必要ですよ😊