コメント
ねむこ
すいません回答ではないのですが、うちの子と一緒の悩みなのでコメントしてしまいました!😂
私も前にママリで相談させていただいたのですが、フォローアップは離乳食をよく食べる子が補助的に飲むそうです!なのでうちでは1歳まで普通のミルク→フォローアップ→牛乳という感じで進めていければいいかなっと思っています!
参考までに\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
ねむこ
すいません回答ではないのですが、うちの子と一緒の悩みなのでコメントしてしまいました!😂
私も前にママリで相談させていただいたのですが、フォローアップは離乳食をよく食べる子が補助的に飲むそうです!なのでうちでは1歳まで普通のミルク→フォローアップ→牛乳という感じで進めていければいいかなっと思っています!
参考までに\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
「完ミ」に関する質問
混合といろんなやり方あるし、完母も完ミもメリットデメリットあるし。 何にしたらいいか分からない。 直母にしたら、乳首切れたし、怖すぎてそれから搾乳機とミルクに頼ってる。 でも夜中搾乳するのしんどいし。それな…
生後4ヶ月完ミです。 ほほえみ、すこやか、はいはい試しましたが全て便秘が治りません。 これらのミルク以外で便秘が治ったという方 どのミルクで治ったか教えていただけると嬉しいですm(_ _)m 吐き戻しが多く、早めに便…
生後27日の新生児を育てています! 3590gで産まれ、今4600gの男の子で、完ミで育ててます🍼90ミリを8〜9回あげていたのですが、2日前くらいから、90ミリあげたあと泣き喚く(今まではそんなことなかったのでおそらく足り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちーず
補助的なものなのですね😮
娘はまだまだフォローアップの必要が
なさそうです😅
私もそのような感じで進めていこうと
思います(´∇`)
同じ悩みを持ってる方がいて
なんか心強いです!
回答ありがとうございました★
ねむこ
フォロミの方が安いから親としては切り替えたいんですけどね😅
お互いゆっくり進めていきましょ!( ^ω^ )
ちーず
本当安く済ませたいですよね😂
そうですね!あまり悩みすぎず
適度に頑張りましょう(๑ ˙˘˙)/