相談です💦元旦那が6歳の娘を義母に会わせるために実家に連れていきたい…
相談です💦
元旦那が6歳の娘を義母に会わせるために実家に連れていきたいと言っていて、私を通さず娘と話をしてしまいました。
なぜか向こうから来るのは無理らしいです。
関東と関西なので長距離&泊まりです。
元義母の人間性がアレなことや、娘が私がいないとお泊りできないこと、知らないトイレで娘1人になることなどいろいろ心配で私だけが反対しています。
私と元旦那に信頼関係が皆無(小さな嘘をよくつかれる、時間を守らない、娘より元義母優先など)なので信用して預けられないです。
元旦那が勝手に孫と「会わせてあげたい」と思ってるだけで、元義母が赤ちゃんの頃2回しか会ったことがない孫を連れて来てまで会いたがっているのかも分かりません。
(そもそも向こうからは一度も会いにこない)
娘に「いつになったら行っていいの?」と頻繁に聞かれるので本人がいいなら行くなら行くでもういいのかなと思ってきてますが、、
私がいないことや泊まりになることをちゃんと伝えると行きたいのに無理だと泣き出す始末です💦
だからこの話はしないで欲しいと何度も元旦那に伝えてるのに勝手に話をして、振り回される娘が可哀想です。
私が気にし過ぎでしょうか💦
娘が納得できる落としどころをアドバイスいただきたいです🙇
- はじめてのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ🔰
私ならそんな頻回にあったことないのに、会わせたくないです。
自分の自宅近くに来るならまあ、しゃーなしあわせますけど、事故にあってはいけないし
なしですね😅
コメント