中古物件1780万円をフルローンで購入検討中です。月々の支払いが5.2万円の見積もりですが、金利によっては11万円になる可能性があるのか知りたいです。実際の購入者の経験を教えてください。
いま1780万円の中古を検討していて、フルローンで組む予定です。フルローンだと1980万になりローンはざっくりした見積もりでは月々5、2万円らしくただいま税金や金利を調べて正式な金額を不動産が計算中です。27日までには結果がでてその金額次第で購入するか考えてます。
友達に聞いたら見積もりより金利をいれたら3万も月払いがあがって11万になったて話を聞きましたがそんなにあがるのですか?
本審査を通してからだした見積もりより高くなっていたとかあるのでしょうか?
実際購入したかた教えてほしい
- はじ(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
金利が違うんじゃないですか?
友達がきちんと調べていなかっただけだと思います。
はじめてのママリ🔰
本審査を出してから見積もりより高くなる可能性は本人が了承していればあると思います。
お友達の場合は住宅会社が間違えていたか、お友達が何か勘違いをしてる可能性が高いと思います。(聞いてるのに理解してない)
はじ
ありがとうございます😭✨
確認はきちんとされるのですね😃
それを聞いて安心しました✨