※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の就寝時間が遅くて悩んでいます💦20時過ぎてそろそろ寝かせようとい…

子供の就寝時間が遅くて悩んでいます💦
20時過ぎてそろそろ寝かせようという時間に夫が帰宅するので、息子がテンション上がって寝ません😭
寝室行けるのが結局21時半とかになります…
お子さん寝かせる時間とパパの帰宅が被ってる方、どうしてますか?

コメント

とら

うちもそうです😭
もう大変ですよね、、
お風呂前に寝室行かれるのに抵抗がなければ、うちでは夫が着替え終わったら子供たちと一緒に寝室いってもらいます。
そのまま本読みなど寝かしつけ準備してもらい、その間にこっちが夫のご飯食べれる準備→バトンタッチって感じです。

これで満足してくれる日もあれば、遊び足りないって怒る日もありますが、毎日遅くなるよりマシか、、と半分諦めです😂

• ママリ

ママリ

毎日のことなのでほんと大変ですよね😭
    なるほど、寝る前に寝室でパパとの時間を取るということですね!
    目から鱗です👀
    それで満足してくれるなら毎日寝不足になるよりいいですよね。

やってみたいと思います!
    ありがとうございます✨🙏

• 3時間前
はじめてのママリ

子供が寝付くまで
車の中で待っててもらってました!

が、うちの場合は出張職、帰宅時はバラバラで
毎日ではなかったので成り立っていたのかもしれませんが…🥲

• ママリ

ママリ

待っててもらうのもアリですよね!
    うちは夫がバイク通勤で、待っててもらうとなるとコンビニとか寄り道してもらうことになってしまって、毎回待っててもらうのが難しくて😭
    でもたまにはその手でいこうと思います☺︎
    ありがとうございました✨🙏

• 3時間前