※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
産婦人科・小児科

11ヶ月半の子です。少しゼーゼーいってる気がします💦花粉が酷くなった時…

11ヶ月半の子です。
少しゼーゼーいってる気がします💦

花粉が酷くなった時期に鼻水が出始めて、耳鼻科でアレルギー性鼻炎と言われ定期的にお薬を飲んでます。
少し良くなって4月末頃の一旦ストップした時に風邪をひき、そこからずっと鼻水が出てます🤧
サラサラ鼻水になってきたので土曜日に耳鼻科にいって、また前の薬をもらって鼻水は大分良くなりました。
受診のタイミングでは1日2.3回しかしてなかった咳が少し増えました。
と言っても1~2時間に数回出る程度です。痰混じりの咳みたいなのです😣

呼吸がゼーゼー、ヒューヒューと言ってる気がしますが受診した方がいいんでしょうか、、
小児科か耳鼻科どちらがいいでしょうか、咳だと小児科ですかね、、?😢
両親共に喘息あります、💦

コメント

ママリ

胸の音は耳鼻科では分からないので、小児科が安心と思います!
喘息持ちのご家庭であれば、先生も念入りに確認してくれると思いますよ☺️