※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の肌着について🥺汗を吸う役目がある?というのを月齢が浅い頃に見て…

子供の肌着について🥺

汗を吸う役目がある?というのを月齢が浅い頃に見て、そこから外に行く時もパジャマでも必ず肌着を着せていました。

外に行く時の服ならなんとなく肌着は必要かなと思うのですが、パジャマでは要らないのでは?と思うようになりました。

大人でも肌着は着ないし、肌着は汗を吸うと言うけど
パジャマも結局綿なのでパジャマが吸いますよね?😂

最近綿のキャミソール肌着の上に、綿の半袖パジャマを着せていましたが、娘が寝汗をかくようになり、、
昨日は肌着を脱がせてパジャマ1枚で寝かせると快適そうでした。

みなさんどう思いますか😂

コメント

しずく

お腹冷えるので一年中肌着は着ています。
そして私もパジャマの中にも肌着は絶対着てます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    やはり一年中着せた方がいいんですかね💦
    私は汗をかくほど暑い日、寒くて着込む日、透けないように重ねる時以外は肌着を着ないので子供も…と思いましたがこれからも着せようと思います。笑

• 4時間前
めー

どの季節でも肌着は着せています😊
私自身も肌着を着るタイプなのですが、お子さんが快適に過ごせるなら肌着なしでもいいのではと思いますよ!
でもパジャマが寝汗を吸って、そのパジャマで体が冷える可能性はあるのかなーとも思います😭
肌着が寝汗を吸っても、外側に1枚パジャマがあれば体は冷えにくいです✨
お子さんの様子を見ながら調節してあげれたらいいですね☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    なるほど、そういう原理で体が冷えるんですね💦
    であればやはりあった方がいいかもですね😢
    キャミソールの肌着に西松屋のペラペラのパジャマでも暑そうで😂
    もうあとは室温の問題なので、様子見ながら調節してみます😭

• 4時間前