※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksnmama¨̮✌︎︎
子育て・グッズ

乳首の噛み傷にキズパワーパッドを貼ると治りが早くなると聞いたけど、授乳中はどうしたらいいか知りたい。乳腺炎で搾乳中だけど痛みがひどくて困っている。早く治す方法を教えてください。

乳首の噛み傷にキズパワーパッドを
貼ると治りが早くなるとゆうのを聞いたのですが
やったことある方いますか?

ちなみに、貼った場合授乳はどーしてるのでしょうか?
今右胸が乳腺炎になっていて飲ませたいのは山々なんですが、噛み傷が痛すぎて飲ませられなくて搾乳してるのですが全然すっきりしません😭
どんどん熱が上がってしまいます。。つら

是非、早く治せるコツ教えてください😭

コメント

KTP꒡̈⃝ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡

一人目の時に何度も噛まれ切り傷が複数。
授乳が、痛すぎて憂鬱でした。
ネット検索でキズパワーパッドのを見つけ私は使用してました!!
助産院でも聞いたら貼っていいとのこと。
ただ吸う時の誤飲にならないように口から見えるように貼るように言われたのでそうしてました。
授乳の時の激痛緩和にはなりましたよ!

わたし貼ってましたよ❤️
傷が痛いけどこんなことで授乳は辞めたくなくて‼︎
キズパワパットを2日ほど貼って、変えて、ってのを2回くらい繰り返したら傷は治りました‼︎その後は授乳後にランシノー塗ってました🙌
貼ってるときは痛くもないので大丈夫です⭐️
そのうち歯もあたらなくなりまた普通に授乳出来ました🤗

らおちゃん

片方ですが貼ったことあります!
その間貼った方のお乳は手で絞ってました!貼った傷口が白くなっていてあまり貼り替えない方がいいと聞いたので3日くらいは貼りっぱなしでした。1週間もかからないうちに再開したような気がします。
乳腺炎にはなってませんが冷やすといいとか聞きますね🎵

みと

噛み傷痛いですよね😅
授乳が拷問のよう…

キズパワーパット試しました。口のなかに入れないようそのまま授乳しましたがいたくない反面すぐ取れちゃうのと、よくくっついてたら取るのが痛かったです…
次にピュアバーユという馬油を試しました。西松屋とかベビー用品店にも売ってある赤ちゃんが口に含んでも害のないものらしいです。
それを塗ってラップで保護して授乳してを繰り返したら楽になりました。授乳もそんなに痛くなかったですよ。

すぐ治るといいですね