※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターで嘔吐があった後、感染の心配がありますが、1日経てばウイルスは消えるのでしょうか。行くべきか悩んでいます。

嘔吐物からの感染力について

昨日支援センターで嘔吐されていました。
入ったらエプロンを着て消毒作業を職員の方がしていて気づいたのですが、今日は行っても大丈夫でしょうか…?

まだ公演デビューしていなくて、支援センターに行かないと夜中何時間も覚醒してしまうので行きたいのですが、ノロや胃腸炎だった場合感染も怖いです😭

1日立てばウイルスは消えてますかね、、?
よろしくお願いします。

コメント

ゆきだるま

私ならしばらくは行かないです。
他の商業施設とかを利用します。

新米かあちゃん

床なのかカーペットなのかでも少し違いますがもしノロだとしたら、残った菌が乾いて空気中に舞い散る事もあるので、靴で歩く大人は大丈夫でも床をはう子どもだと怖くてしばらく連れてくのやめます😭

はじめてのママリ🔰

換気や消毒作業がしっかりされていれば大丈夫だと思いますが、
吐いた場所がカーペットとかならそこでハイハイとかゴロゴロはさせないほうが良いかも。。

shio

保育士ですが、クラスで嘔吐した子がいた場合、しっかり消毒してまわって、1時間は他の子もクラスには入れません。その方法で、感染を広まらせたことは、奇跡的にないです!

しっかり消毒されていたなら、大丈夫な気もしますが、、なんとも言えませんね。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました!
吐いていた場所はジョイントマットの上、消毒は入り口で引き返したのでしっかりは見れてません💦エプロンをきた人がペットボトルに入った液体を持っていたので、きちんと消毒してそうではありました。
昨日はやはり気になるので電車で遠くの支援センターに行きましたが、毎日はしんどいので今日は行ってみます!
狭いので吐いていた場所を避けて遊ぶのは厳しそうですが、ちょっと気にして遊ばせてみます!ありがとうございました!